ポテトチップスを手掴みで食べると、指に油がついてしまいますよね。その手で大事な書類に触れようものなら、最悪の事態に……。ローソン(@akiko_lawson)公式X(旧Twitter)が「手を汚さない食べ方3選」をポストしています。

マイナビ学生の窓口に所属する大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

\手を汚さない食べ方3選/
おにぎりやポテトチップス、納豆の手を汚さない食べ方を紹介します♪
みなさんがやっているライフハックをコメントで教えてください(^^)
(@akiko_lawsonより引用)

まずは「おにぎり」です。両脇のフィルムを外したら、そのまま捨ててしまいたいところですが、それをひっくり返して両脇にはめれば、海苔が指につくこともありません。

「ポテチ」を食べるときには、ハサミで袋の両角を三角に切って裏返し、指にはめてトング代わりに。箸で食べてる!という人も少なくないと思いますが、これなら、箸がない時でも指は汚れません!

最後は「納豆」の登場です。フィルムをはがす時に手にねばねばがついてしまうことのないよう、フタを閉めてしっかり押さえながらフィルムを抜き取ってみてください。手が汚れない上に、納豆の粒がフィルムについてしまうことも防げて一石二鳥です!


いかがでしたか? X民からは「すげぇぇぇぇ」「まじで!つかえるじゃん」「なんと便利な!!」「すごい!今度やってみよ~」といった反応が。どれもちょっとした工夫でできちゃう簡単ライフハックです。みなさんも、試してみてくださいね。

トレンドリサーチャー: 荻原叶多
文: CHIGAKO
編集: マイナビニュース ワーク&ライフ編集部