鳥貴族ホールディングスは、10月11日~10月17日の7日間限定で、阪急うめだ本店(地下2階 フードイベントプラザ)にて、全品181円均一のお惣菜POP UPストア『トリキの焼鳥惣菜』をオープンする。

  • 『トリキの焼鳥惣菜』

『トリキの焼鳥惣菜』では、鳥貴族の名物「貴族焼」をはじめとした焼鳥惣菜11品のほか、同店限定となるオリジナル惣菜9品を全品181円均一で販売。

  • 若鶏の出汁焼き~かつお昆布だし~(もも/むね),(181円)

「若鶏の出汁焼き~かつお昆布だし~(もも/むね)」(181円)は、国産若鶏を北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレに漬け込み、丁寧に焼き上げた串焼を堪能できる。

  • 若鶏の西京焼き(もも/むね),(181円)

「若鶏の西京焼き(もも/むね)」(181円)は、国産若鶏を甘酒と魚醤を配合した味噌で漬け込んだ新たな焼鳥となっている。

  • トリチキ(プレーン/ねぎ/紅しょうが),(181円)

「トリチキ(プレーン/ねぎ/紅しょうが)」(181円)は、細かくカットした国産鶏むね肉に豆腐を合わせたオリジナル唐揚げ。一口サイズで手軽に楽しめる。ごはんのおかずはもちろん、お酒のアテにもぴったり。

  • トリキの肉団子,(181円)

「トリキの肉団子」(181円)国産の鶏ミンチと野菜で作った肉団子に甘酢タレを絡めた。甘酸っぱい味わいはごはんのおかずにぴったりの一品。

  • 焼鳥屋のとりめし,(181円)

「焼鳥屋のとりめし」(181円)は、鶏がらスープと甘めの醤油たれで炊き上げたもの。国産鶏肉とゴボウ、お米一粒一粒にしみこんだ鶏のうま味を堪能できる。