日本たまごかけごはん研究所は10月20日、「日本たまごかけごはん研究所公式七味」2種類を「makuake」にて先行販売した。
-
「日本たまごかけごはん研究所公式七味零式」「日本たまごかけごはん研究所公式七味壱式」
販売を開始したのは、七味の老舗である八幡屋礒五郎とのコラボレーションによるたまごかけごはん専用の七味。八幡屋礒五郎が調合を行い、同研究所が数万パターンの組み合わせから数百回の試食を重ね、「日本たまごかけごはん研究所公式七味零式」と「日本たまごかけごはん研究所公式七味壱式」の2種類を開発した。
「零式」は、バードアイ、陳皮、紫蘇、すじ青海苔、ガーリック、オニオン、クミンなどを配合。"飛車"をイメージした味わいに仕上げている。
「壱式」は、益都+信鷹、陳皮、紫蘇、生姜、オニオン、すじ青海苔、黒胡麻などをバランスにこだわりながら配合。"玉将"をイメージした味わいとなっている。
「makuake」では、各商品のほかにも日本全国のブランドたまごがセットで届く商品や、毎月違うたまごが詰め合わせで届くサブスクリプションの商品など、たまごかけごはんを存分に堪能できるリターンを用意している。