ほたてにジャガイモ、とうもろこし……。都ホテル 京都八条に、秋の北海道の味覚が大集合!
北海道産のボイル蟹も食べ放題になる「北海道ディナーブッフェ」で、北海道旅行気分を楽しんでみてはいかが?

ライブキッチンで焼き立てのステーキも



2022年9月1日から開始した「北海道ディナーブッフェ」は、バイキングレストラン「ル・プレジール」で開催。北海道の旬の味が楽しめるほか、ジンギスカン、スープカレー、鮭のちゃんちゃん焼きなどの郷土料理も並びます。



目の前でできたての料理を提供するライブキッチンでは、北海道産牛ロース肉を焼いて熱々のステーキをお届け。北海道産ホタテ貝の鉄板焼き、北海道産ボイル蟹も提供されます。





道産子たちに愛された、ジンギスカンや北海道味噌の鮭のちゃんちゃん焼きといった郷土料理も用意。「豚肉のロースト」は、甘辛豚丼のたれでどうぞ。鶏のざんぎ、北海道産馬鈴薯のポテトもち、北海道産牛乳のベシャメルソースととうもろこしのピザなどは、お酒にもピッタリ。



松前漬け、イカと北海道産白いんげん豆のサラダなど、箸休めにもぴったりな冷製料理も。



北海道の食材を使用したデザートもたっぷり。ハスカップのレアチーズ、ベイクドチーズケーキ、プリン、ティラミス、北海道ソフトクリーム(ミルク・夕張メロン)は、どれも彩りが豊か。ハロウィーン期間中(10月20日~31)には、ハロウィーンかぼちゃモンブランも登場します。



お酒とともに楽しみたいという人に向け、期間限定のアルコールドリンク(1杯1,000円)も用意されています。ワイン派は「グランポレール 余市ケルナー (白ワイン)」「グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ 」(赤ワイン)をどうぞ。「大吟醸 彗星 40」(日本酒)や、「黒和ら麦」(麦焼酎)といった日本のお酒もあります。

数々の北の味覚が楽しめるディナービュッフェで北海道気分。次のふたりのお休みに、訪れてみてはいかがでしょうか。


<北海道ディナーブッフェ~概要~>
期間:2022年9月1日(木)〜11月30日(水)
店舗:バイキングレストラン「ル・プレジール」
料金:大人6,900円
営業時間:平日(120分制)17:00~21:30(L.O.21:00)
土日祝(2 部制)1部 17:00~19:00/2部 19:15~21:15(L.O.各15分前)

※価格はすべて税・サービス料込み