発酵食品ブームや健康志向の高まりから、ここ数年ブームとなっている腸活。Shonan Soy Studioはこのほど、norm.とコラボし発酵と大豆のテイクアウトカフェ「SOY BREWERY(ソイブリュワリー)」を神奈川県・茅ヶ崎市にオープンしました。
大豆食品を原料としたメニューを展開するカフェ
用意されるメニューは、ファスト・リーズナブル・プラントベースの新カテゴリー「GREEN FAST FOOD(グリーンファストフード)」がコンセプト。納豆、味噌、枝豆、大豆ミートをはじめとした日本を代表する大豆食品を原料としたメニューを、テイクアウトスタイルで気軽に楽しむことができます。
「SOYFFEE(ソイフィ―)発酵ブリトー」(各650円)は、同社開発の次世代納豆(=ソイフィー)が入ったスパイスパウダーと麹発酵のソースを使用したプラントベースのブリトー。ソイミートを中心とした大豆タンパクとたくさんの野菜、玄米が入っています。フレーバーは、テリマヨ、タコ、ブッダの3種類を展開。
「SOYFFEE(ソイフィ―) 発酵スイーツ」(各550円)は、コーヒー味の納豆と、ラムチョコクリームをシフォンで挟んだギルトフリースイーツ。納豆菌やタンパク質が摂取できます。
「味噌ラテ」(Mサイズ400円、Lサイズ500円)は、カツオ節・昆布から出汁をとり、三年味噌と白味噌を掛け合わせた味噌汁に、スチームした豆乳を注いだオリジナルドリンクです。味噌汁のポタージュのような味わいとのこと。
地球環境、健康、美容など、さまざまな側面でメリットがいっぱいの大豆発酵食品。パートナーと一緒においしく腸活をはじめてみては?
<営業時間>8:00~16 : 00
<定休日>毎週日曜日
<所在地>〒253-0053 神奈川県茅ケ崎市東海岸北2-8-16