良品計画は1月26日より、季節の素材「桜」を使った菓子10アイテムと飲料2アイテムを、全国の無印良品にて順次販売を開始する。
「桜かりんとう」など新たに3アイテム登場
今回は、春の素材「桜」を使った菓子と飲料を期間限定で発売。食べきりサイズのクッキーや複数人で分け合える和菓子など春の定番9アイテムに、新たに3アイテム「桜のパンデロー」「桜かりんとう」「桜ラテ」を追加した。
「桜のパンデロー」(490円)は、桜の葉のパウダーを生地に練り込んで焼き上げた菓子。桜の香りと、しっとりとした食感が特長という。
「桜かりんとう」(190円)は、桜の香りとほのかな塩味が特長。米油でカリっと揚げた生地に桜の葉を練り込んだ蜜をからめた。
「素材を生かしたインスタント 桜ラテ」(390円)は、塩漬けした桜の葉と桜の花を使用したインスタントのラテ。桜餅のような風味とやさしい甘さが特長とのこと。
今回発売する商品と発売日は下記の通り。
1月26日発売
●菓子
「桜のパンデロー(1個)」490円
「桜マシュマロ(80g)」250円
「桜のクリームサンドクッキー(1個)」120円
「桜のざらめせんべい(60g)」190円
「桜のロールケーキ(4個)」390円
「桜のひとくち大福(130g)」250円
「不揃い さくらバウム(1個)」150円
●飲料
「素材を生かしたインスタント 桜ラテ(120g)」390円
「桜グリーンティー(16g<1.6g×10袋>)」390円
2月2日発売
●菓子
「桜かりんとう(70g)」190円
「桜まんじゅう(8個)」390円
「桜もち入りミニトラ焼き(3個)」90円