寒い日に暖かい部屋で食べるアイスって、たまらなく美味しいですよね。いつも食べている「雪見だいふく」にひと手間加えて、美味しくて可愛い「アイスのチョコフォンデュ」を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
SNSでさまざまなライフハックを15秒の動画で発信する「soeasy」(@soeasy.hacks)のInstagramより、人気の動画を紹介します。
ぷにぷにの皮にバニラアイスの入った雪見だいふく、
美味しいですよね今回は、そんな雪見だいふくをさらに美味しく食べられるお手軽アレンジレシピをご紹介します
【用意するもの】
・雪見だいふく ・チョコレート
・お湯(@soeasy.hacksより引用)【手順】 ① ②①で空いたスペースに、砕いたチョコレートを入れます。 ③ ④雪見だいふくに封入されているフォークでかき混ぜながら、チョコレートを溶かしていきます。 ⑤溶けたチョコレートに雪見だいふくをディップします◎
まず最初に「雪見だいふく」のふたを開け、中身をひとつ取り出してふたに乗せます。
取り出して空いたスペースに、砕いたチョコレートを入れます。
耐熱コップなどにお湯を注ぎます。お湯を扱う際は火傷をしないよう注意しましょう。
チョコレートを入れた側のカップの底を、グラスのお湯に当てます。雪見だいふくに付属するプラスチックのフォークでかき混ぜながら、チョコレートを溶かしていきます。
溶けたチョコレートに雪見だいふくをディップして、完成!
チョコフォンデュ風なのでお子さんにも楽しい!
チョコレートを溶かすだけなので簡単です◎普通のチョコレートだけでなく、ホワイトチョコや苺味のチョコレートなどでも作ることができます
ぜひ色々な味で試してみてくださいね※お湯を扱う際には火傷に十分ご注意ください。(@soeasy.hacksより引用)
雪見だいふくの容器を使うので、洗い物も少なくて済むのも嬉しいポイント。様々なチョコで食べ比べをしてみるのも楽しそうですね。