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【この記事のエキスパート】
お菓子研究家:下園 昌江
幼少の頃からお菓子作りが好きで、大学卒業後菓子店で修業すると同時に国内外のお菓子を食べ歩き、次第にフランスの素朴な地方菓子や伝統的なお菓子に惹かれるようになる。
現在はそんなフランス菓子の素朴な魅力を伝えるべく実習形式のお菓子教室や食のイベントを主宰する他、メディアでの情報発信を行っている。
共著書『フランスの素朴な地方菓子』(マイナビ出版)では118のフランス地方菓子の歴史や由来を紹介している。
お中元やお歳暮、母の日や父の日などのイベント時、日常のちょっとしたご褒美としても贈ることができる「アイスギフト」。見た目がおしゃれでかわいいもの、フルーツを使ったさわやかなもの、ハーゲンダッツやゴディバなどの高級アイスなどさまざまなアイスをピックアップしました。
選び方のポイントはここまで! では実際にエキスパートが選んだ商品は……(続きはこちら)