ローソンは12月18日、肉を盛りつけたレンジで温めるホット麺「肉麺! 牛肉麺」「肉麺! 醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」「肉麺! 鶏塩そば(チキン3種盛り)」を全国のローソン店舗(一部地域と「ローソンストア100」を除く)で発売する。

  • 「肉麺! 牛」(税込498円)

    「肉麺! 牛」(税込498円)

「肉麺! 牛肉麺」(税込498円)は、やわらかく煮込んだ牛肉をメインの具材に採用した台湾発祥の麺。スープは鶏ガラをベースに醤油、オイスターソースなどを加えている。さらに中華料理でよく使われるスパイス「八角(はっかく)」をきかせた。

「肉麺! 醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」(税込630円)は、醤油ラーメンの上にチャーシューを盛りつけた。スープは、鶏ガラをベースに生醤油とたまり醤油などを加えている。

  • 「肉麺! 醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」(税込630円)

    「肉麺! 醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」(税込630円)

「肉麺! 鶏塩そば(チキン3種盛り)」(税込530円)は、丸鶏に昆布やさばなどの魚介だしを加えた塩ラーメン。もも肉とむね肉のロースト、蒸し鶏の3種類のチキンなどを盛りつけた。

  • 「肉麺! 鶏塩そば(チキン3種盛り)」(税込530円)

    「肉麺! 鶏塩そば(チキン3種盛り)」(税込530円)

なお、「肉麺! 牛肉麺」「肉麺! 鶏塩そば(チキン3種盛り)」は、北海道では販売しないとのこと。