あきんどスシローは4月25日、スシローの開業以来初めてとなる、肉の寿司を集めた「"にく寿司"フェア」を全国の回転寿司チェーン「スシロー」店舗で開催する。期間限定でなくなり次第終了。
フェアの目玉商品「炙りサーロイン」(280円)には、牛肉の中でも上質な脂がのったサーロインの部位を使用している。ていねいにあぶった肉はシャリが見えないほどの大きさで、塩ダレをベースにした味付けで仕上げた。
「上カルビ」(180円)は、脂のノリがいいカルビを炭火で焼き、香ばしさとうまみを閉じ込めてシャリの上にのせた。
「赤身肉(ユッケ風)」(100円)は、ユッケのような見た目と味付けにこだわった創作寿司。熟成した赤身肉をじっくりと加熱して、甘辛い特製ダレをからめている。
そのほか、「大切りローストビーフ」(100円)、「合鴨ロース」(100円)、「極上生ハムサラダ寿司」(100円)、「ささみの天ぷらにぎり」(100円)といった肉の寿司を提供する。
さらに2017年からあげグランプリで最高金賞を受賞した「からあげ! ごっち」監修の「しお唐揚げ」(280円)や、「かすうどん」(330円)も用意する。
なお、同イベントはスシローコノミでは実施しないとのこと。SUSHIRO南池袋店・五反田店、上野店は品目・価格が異なる。
※価格はすべて税別