あきんどスシローは4月25日、スシローの開業以来初めてとなる、肉の寿司を集めた「"にく寿司"フェア」を全国の回転寿司チェーン「スシロー」店舗で開催する。期間限定でなくなり次第終了。

  • 「炙りサーロイン」(税別280円)

    「炙りサーロイン」(税別280円)

フェアの目玉商品「炙りサーロイン」(280円)には、牛肉の中でも上質な脂がのったサーロインの部位を使用している。ていねいにあぶった肉はシャリが見えないほどの大きさで、塩ダレをベースにした味付けで仕上げた。

「上カルビ」(180円)は、脂のノリがいいカルビを炭火で焼き、香ばしさとうまみを閉じ込めてシャリの上にのせた。

  • 「上カルビ」(税別180円)

    「上カルビ」(税別180円)

「赤身肉(ユッケ風)」(100円)は、ユッケのような見た目と味付けにこだわった創作寿司。熟成した赤身肉をじっくりと加熱して、甘辛い特製ダレをからめている。

  • 「赤身肉(ユッケ風)」(税別100円)

    「赤身肉(ユッケ風)」(税別100円)

そのほか、「大切りローストビーフ」(100円)、「合鴨ロース」(100円)、「極上生ハムサラダ寿司」(100円)、「ささみの天ぷらにぎり」(100円)といった肉の寿司を提供する。

  • 「大切りローストビーフ」(税別100円)

    「大切りローストビーフ」(税別100円)

  • 「合鴨ロース」(税別100円)

    「合鴨ロース」(税別100円)

  • 「極上生ハムサラダ寿司」(税別100円)

    「極上生ハムサラダ寿司」(税別100円)

  • 「ささみの天ぷらにぎり」(税別100円)

    「ささみの天ぷらにぎり」(税別100円)

  • 「かすうどん」(税別330円)

    「かすうどん」(税別330円)

  • 「しお唐揚げ」(税別280円)

    「しお唐揚げ」(税別280円)

さらに2017年からあげグランプリで最高金賞を受賞した「からあげ! ごっち」監修の「しお唐揚げ」(280円)や、「かすうどん」(330円)も用意する。

なお、同イベントはスシローコノミでは実施しないとのこと。SUSHIRO南池袋店・五反田店、上野店は品目・価格が異なる。

※価格はすべて税別