スープストックトーキョーが展開する「おだし東京 エキュート品川サウス店」はこのほど、初夏限定のメニュー「そら豆と鶏つくねの胡麻おだし」(980円・税込)を発売した。販売は6月10日までを予定。
同商品は、しいたけとこんぶに鶏の旨味を掛け合わせ、ねりごまとすりごまを合わせただしに、旬のそら豆とれんこん入りの鶏つくねを合わせた和のスープ。上には、赤たまねぎとみょうがを添えた。ごまのだしにみょうがとたまねぎを絡めながら食べると、サクサクした歯ざわりと初夏の香りが楽しめるという。
【漫画】ジムに通えば 第21回 「最高だな!」から一転、これがジム版“マーフィーの法則”か
【漫画】ジムに通えば 第20回 宗旨替え!? 運動ゼロですっかり“こっち側”の人になってた
「子どもの近視」実態と課題、これからの治療はどうなる? - 進行を抑制する国内初の目薬が参天製薬から登場
【漫画】ジムに通えば 第19回 「インターバルなげえな…」今日の筋トレ、待ち時間がメインだった
【漫画】ジムに通えば 第17回 「腹筋、かなり割れてたのに…」筋トレ民を惑わせる鏡の罠
ビジネスパーソンの心とからだの健康についての様々なコンテンツをお届け。医師監修のもと、ストレスから心と体を守る方法などの心身の健康に関する情報を提供します。