ファーストキッチンとファーストキッチン・ウェンディーズは2月24日より、「UMAMIチキン竜田サンド」と「塩レモンUMAMIチキン竜田サンド」2種を販売している。

  • 001キャプション

両商品とも、新製法でリニューアルしたチキン竜田を使用。あふれ出す肉汁とジューシーな食感を味わえる。もも肉を使い、ボリュームも15%UPしたことで、旨味・食感・食べ応えの3拍子揃った自信作に仕上がったという。

このうち「UMAMIチキン竜田サンド」(税込360円)は、リニューアルしたチキン竜田の旨味を存分に味わえるシンプルなサンド。シャキシャキのキャベツと、サクッ・じゅわりとしたチキンの食感を楽しめる。

また「塩レモンUMAMIチキン竜田サンド」(税込380円)は、チキン竜田に瀬戸内広島レモンのピールと果汁を使用した特製塩レモンソースをトッピングしたサンド。あふれ出す肉汁と程よい酸味、さわやかな香りが相性抜群の一品となる。