タリーズコーヒージャパンは2月15日、ドリンクなどの季節限定商品を全国の「タリーズコーヒー」店舗で発売する(一部店舗を除く)。
(写真左から)「バニラクレームブリュレラテ」(Short/税込480円、Tall/税込540円、Grande/税込600円)、「アーモンドプラリネソイラテ」(Short/税込450円、Tall/税込500円、Grande/税込550円) |
今回発売するドリンクは、「アーモンドプラリネソイラテ」(Short/税込450円、Tall/税込500円、Grande/税込550円)と「バニラクレームブリュレラテ」(Short/税込480円、Tall/税込540円、Grande/税込600円)。いずれも、ホットとアイスを展開する。
「アーモンドプラリネソイラテ」は、豆乳の軽い口あたりとアーモンドとメープルの香りが楽しめるドリンク。アーモンドプラリネクランチのカリカリ食感がアクセントとなっており、豆乳がアーモンドの香ばしさを引き立てているとのこと。
「バニラクレームブリュレラテ」は、「クレームブリュレ」をモチーフにしたバニラのデザートドリンク。マダガスカル産のバニラビーンズ入りのカスタードを使用している。メープルとカソナード(ブラウンシュガー)で焦がしたキャラメルの香ばしさと触感を表現しているという。
また、同日には「&TEA フリュイロゼ&ベリーベリーティー」(Short/税込430円、Tall/税込490円)も発売。ストロベリーやクランベリー、ラズベリーなどの味わいが楽しめるフルーツティーで、ホットとアイスを展開する。
そのほかにも、季節限定コーヒー「マンデリン G1 アルールバダ」(税込1,200円)、「シュリンプアボカドサンド」(税込480円)も登場する。2月8日からは、「シフォンケーキ ショコラ」(税込490円)や「フロマージュ ダブルベリー」(税込430円)といったスイーツも販売している。