レインズインターナショナルは11月12日、新グランドメニューを全国の「居酒家 土間土間」店舗で販売開始する。

「焼き鳥のチーズフォンデュ」(税別590円)

新メニューは、居酒屋の定番メニューに同店らしい工夫をプラスしたもの。「いろいろなメニューを少しずつシェアして楽しみたい」というニーズに応え、従来の1皿あたり4~5人分の量から2~3人分に改良し、価格も低めに設定した。

「焼き鳥のチーズフォンデュ」(税別590円)は、焼き鳥を熱々のチーズに絡めて食べるメニュー。「たっぷりタルタルのチキン南蛮」(税別490円)には、あら切りの卵をたっぷり入れたタルタルソースがかかっている。

「たっぷりタルタルのチキン南蛮」(税別490円)

そのほか、ほほ肉のかたまりを箸でほぐれる柔らかさまで煮込んだ「5時間煮込んだ牛ほほ肉」(税別690円)、だしが染みこんだ大根を大きく盛り付けた「大根のおでん」(税別390円)、カップで食べる「うにのリゾット」(税別250円)、具だくさんの山盛りディップを添えた「ねぎとろとアボカドのタルタルディップ」(税別590円)も用意する。

「ねぎとろとアボカドのタルタルディップ」(税別590円)

「うにのリゾット」(税別250円)