ジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」は5日、3種類の「冬のスープパスタ」の販売を開始する。

「窯焼き野菜たっぷり かぼちゃクリームスープ」(1,190円・税別)

冬の定番「広島県産牡蠣とたっぷり野菜のクリームスープパスタ」など、3種がスタート

今年は、同店では初となるかぼちゃのポタージュスープを使用した商品も登場。また、魚介をふんだんに使用した定番のスープパスタも用意している。

「窯焼き野菜たっぷり かぼちゃクリームスープ」は、かぼちゃのポタージュスープは、甘さと塩気のバランスが絶妙で、パスタとよくマッチする仕上がりとなっている。店舗のピザ窯で丁寧に焼き上げたホクホクのかぼちゃとサツマイモ、彩りも鮮やかなブロッコリー、ほどよい酸味がアクセントとなるトマトなどを使用し、温かみのある彩りで見た目もかわいらしい商品となっている。価格は1,190円(税別)。

「広島県産牡蠣とたっぷり野菜のクリームスープパスタ」(1,190円・税別)

ジョリーパスタの冬の定番「広島県産牡蠣とたっぷり野菜のクリームスープパスタ」は、塩ゆでして旨みを閉じ込めた広島県産の牡蠣をふんだんに使用。牡蠣はもちろん、ほうれん草などの野菜の旨みもたっぷり溶け込んだクリームスープは、濃厚でコクのある味わいになっているという。価格は1,190円(税別)。

「ずわい蟹のブイヤベース」(1,290円・税別)

「ずわい蟹のブイヤベース」は、ずわい蟹やホタテ、ムール貝、あさりなどを使用し、魚介の旨みとコクが効いたトマトスープパスタ。今年は、スープにもずわい蟹のほぐし身を加えるなどずわい蟹の量を増やし、具材感あふれる、より満足感のある商品に仕上げたとのこと。価格は1,290円(税別)。

「半熟チョコのトルタ・ディ・チョコラータ」(450円・税別)

「半熟チョコのトルタ・ディ・チョコラータ」は、ほんのりあたたかなケーキの中から、とろ~りガナッシュが出現。独特の半熟食感と濃厚なチョコの風味を、冷たいジェラートと一緒に楽しめる。価格は450円(税別)。