ミニストップは11月6日、「フィレチキ」(税込170円)を全国の「ミニストップ」店舗で順次販売開始。また11月13日より、「ごま油香る 焦がし醤油チキン串」を発売する。
フィレチキは、同社のフライドチキンとして初となる、鶏のむね肉を使用したチキン。鶏肉の味わいを楽しめるよう、うす衣にして仕上げている。味付けには本醸造醤油としょうが醤油を使用し、じっくりと鶏肉を漬け込むことで、ジューシーで醤油の風味がより際立つフライドチキンになったという。
ごま油香る 焦がし醤油チキン串は、2015年5月に発売した焦がし醤油チキン串をリニューアルしたもの。これまでの醤油ベースに、「ごま油」が新たに加えられた。ごま油と醤油の風味と、モモ肉のジューシーな味わいが楽しめるとのこと。