TORAYA CAFÉは現在、秋のメニューとして、香り高い和栗ならではの風味を楽しめる「和栗のパフェ」と「和栗とチョコレートのフォンダン」を店舗にて販売している。

「和栗のパフェ」(1,100円・税別)

香り高い和栗ならではの風味を楽しめる秋のスイーツ

「和栗のパフェ」は、渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストのすべてに和栗をふんだんに使用した、秋の味覚を堪能できるパフェ。アイスの下にしのばせた、メープルシロップとくるみのおこし、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーは和栗と好相性で、さまざまな食感が楽しめるという。価格は1,100円(税別)。販売は、11月4日まで。

「和栗とチョコレートのフォンダン」(レギュラー3,500円、スモール500円・各税別)

「あんペースト[栗] 」(800円・税別)

「和栗とチョコレートのフォンダン」は、今年採れた新栗のみを使用した、秋の定番商品。こしあん、白あんに和栗のペーストとミルクチョコレートを煉りこんだしっとりとした生地に、大きめにカットした和栗の甘露煮を加えた。価格は、レギュラー3,500円(税別)、スモール500円(税別)。販売は、11月16日まで。

「和栗のパフェ」にも使用している「あんペースト[栗] 」は、和洋2種類の栗と希少な白小豆 100%の白あんを使用した、秋の人気商品。トーストに塗ったりアイスクリームに添えたりと、自宅でもTORAYA CAFÉならでは秋を楽しめる商品だという。価格800円(税別)で、販売期間は、11月16日まで。