パレスホテル東京は10月1日から、ペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、クリスマスケーキ7種類の予約を受け付ける。

左「レーヴ」(2万1,600円)、中「サパン・ド・ノエル」(1万800円)、右「ボネ・ド・ペール・ノエル」(8,640円)

上質な味わいと目にも楽しいサプライズ

「レーヴ」は、クリスマス・イブにサンタが煙突に入りきらないほど大きなプレゼントを届ける様子を表したケーキ。すべてダークチョコレートでできたプレゼントボックスには、キューブ型のチョコレートケーキとバニラのプティシューが入る。価格は2万1,600円。

「サパン・ド・ノエル」は、ホワイトチョコレートで作られたコーン型のツリーをあけると、中から彩り豊かなマカロンタワーが登場する。価格は1万800円。「ボネ・ド・ペール・ノエル」は、赤い帽子をとるとチョコレートでできたサンタクロースが登場するチーズケーキ。価格は8,640円。

「クロンヌ」は、チョコレートのポインセチアをオーナメントに、クリスマスリースをベリーとショコラのムースで作った。モダンにアレンジしたブッシュ・ド・ノエル「ルミエール」は、パッションフルーツ、マンゴー、バナナで黄金色の雪原と木々をイメージ。価格はいずれも4,320円となる。

左「クロンヌ」、右「ルミエール」各4,320円

「モンブラン」は、同ホテル伝統のマロンシャンティイ。雪山をイメージしたクリスマス限定スタイルで提供。価格は5,940円。粉雪をまとった花をイメージした「ストロベリー・ショートケーキ」は、直径12cmが4,320円、15cmは5,400円。上記7種類の予約期間は、10月1日から購入の3日前まで。販売期間は、12月20日から25日までとなる。

左「モンブラン」(5,940円)、右「ストロベリー・ショートケーキ」直径12cm(4,320円)

クリスマスのドイツ伝統菓子「シュトーレン」は、ドライフルーツをふんだんに使用した定番。「ボーネン・シュトーレン」は、渋皮栗と数種の豆を使用。いずれも価格は2,268円。「シュバルツ・シュトーレン」は、ヴァローナ社のショコラを50%使用したガトーショコラのようなシュトーレン。価格は2,376円となる。

「ベラヴェッカ・アン・ソシソン」は、ドライフルーツとナッツがぎっりと詰まったアルザス地方のイースト菓子。価格は1,188円。「パネトーネ」は、6種のフルーツを使用したイタリア伝統のパン。Largeが1,296円、Smallは432円。上記5品の販売期間は、12月1日から25日まで。予約は受け付けていない。

右奥「パネトーネ」Small(432円)、右前「シュバルツ・シュトーレン」(2,376円)、左前「ボーネン・シュトーレン」(2,268円)、左中「シュトーレン」(2,268円)、左奥「ベラヴェッカ・アン・ソシソン」(1,188円)

12月5日から25日には、クリスマスの菓子とホテルメイドのショコラ、焼き菓子を詰め合わせた「クリスマスハンパー」を販売する。価格は7,560円。予約が必要で、12月1日から購入日の4日前まで予約を受け付ける。

「クリスマスハンパー」(7,560円)

※価格はすべて税込