はなまるは9月10日、うどんに卵黄やニラ、ひき肉などをトッピングしてかき混ぜて食べる「台湾まぜうどん」をはなまるうどんの全国の店舗で発売する。

「台湾まぜうどん」(税込580円~)

「台湾まぜうどん」は、もちもちした食感の温うどんに、辛さ控えめの特製タレで炒めたひき肉、卵黄、生ニラ、ネギ、魚粉、刻みのりがトッピングされた商品。しっかり混ぜることで、これまでの讃岐うどんにはないうまみと味わいが楽しめるとのこと。

メニューはにんにく抜きと、にんにく盛りから選べるほか、追加で料金を支払うと「追い飯」を付けることもできる。「追い飯」は残った肉ダレに混ぜて食べるために用意されたご飯を指す。にんにく盛りのうどんを食べ終わったあとに投入すれば、ニラとにんにくの臭いがきいたスタミナたっぷりな料理に仕上がるという。

販売は10月9日までを予定していて、価格は小サイズが税込580円、中サイズが税込680円となっている。税込100円を追加すると「追い飯」が付けられる(一部店舗では価格が異なる)。