スリーエフは8日と15日、神奈川県横浜市のラーメン店「鶏喰~TRICK~」監修の4商品を発売する。

「鶏喰監修 バジル香る鶏と彩り野菜の冷し塩らーめん」(498円)

人気ラーメン店のメニューをイメージ

「鶏喰~TRICK~」は2012年11月、イタリアン料理店を営んでいた店長が、ラーメン店へ転身。店名の由来は鶏の様々な部位を使った製品へのこだわりからだという。今回発売の監修商品は冷し塩ラーメンをはじめ、同店のメニューをイメージした商品となる。

「鶏喰監修 あさりごはん」(298円)

「鶏喰監修 バジル香る鶏と彩り野菜の冷し塩らーめん」は、鶏油が効いた塩味ベースのスープにオリーブオイルを入れ、オリーブ、トマト、バジル和えをあしらった冷しラーメン。価格は498円。8日発売。

「鶏喰監修 おにぎり 鶏チャーシュー」(左・150円)、「鶏喰監修 にぎり飯 あさりごはん」(右・145円)

「鶏喰監修 あさりごはん」は、同店のサイドメニュー「あさりのっけごはん」をイメージ。柔らかく仕上げたあさりと、ダシの効いた醤油ベースを合わせた。価格は298円で、8日発売。

「鶏喰監修 おにぎり 鶏チャーシュー」は、同店の「鶏チャーシュー丼」をイメージ。醤油ベースのご飯の中央に、炙った鶏チャーシューをトッピングした。価格は150円で、8日発売。

「鶏喰監修 にぎり飯 あさりごはん」は、サイドメニュー「あさりのっけごはん」を食べやすいおにぎりにした。価格は145円で、15日発売。

※価格はすべて税込価格