WDIの運営するレストラン「サラベス」の都内3店舗はこのほど、夏のフルーツを使った夏季限定メニュー「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」(ルミネ新宿店限定)、「ピーチクランブル パンケーキ」(代官山店・品川店限定)を販売開始した。
夏のフルーツを使用した、夏季限定メニュー
ルミネ新宿店限定の「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」は、フレンチトーストの表面をブリュレしてサクサクに仕上げ、上にマンゴーをトッピング。ココナッツシロップやサワークリームをかけると、生地のほのかな甘さとマンゴーの甘酸っぱさが引き立ち、トロピカルな味わいが口いっぱいに広がるという。価格は1,450円(税込)。
品川店・代官山店限定の「ピーチクランブル パンケーキ」は、マクロビフードなどによく使われる全粒粉でパンケーキをヘルシーに仕上げ、オリジナルシロップに漬けたピーチのコンポートをトッピング。アクセントにサクッとした食感が特徴のクランブルを上から散らした。まろやかなテイストのメープルクリームソースが、ピーチの甘酸っぱさとマッチしている。価格は1,450円(税込)。