ビアジェが運営する炉窯ステーキ煉瓦はこのほど、肉のみで構成された"コース"の提供を開始した。
同店は、煉瓦造りの特注の炉窯(ろがま)で約6kgの和牛の塊肉を焼き上げるステーキ店。毎日定刻に、約5時間以上かけて焼き上げ、来店客全員でシェアするスタイルとなっている。焼き上がる時間は毎日19時40分頃。炉窯で肉を部位ごとに塊で焼くことにより、凝縮したうまみが味わえるという。
これまでは前菜や温菜、デザートを含むコース1本のみでの提供としていたが、今回、炉窯ステーキ(250g~300g)と付け合わせのパンのみを提供するというスタイルも開始した。
価格は4,000円(税別)、提供期間は3月末まで。予約は当日の3日前より受け付けている。