プロントコーポレーションは3月1日、バータイムのフードメニューとドリンクメニューの新商品を全国の「カフェ&バー プロント」店舗にて発売する。
「どろソース」とは、ウスターソースの熟成期間中に底部に自然沈殿した粘り気の多い部分を原料に作られたもので、オリバーソース社より商標登録されている。グランドメニューには、この「どろソース」を使用した「旨辛どろソースたこ焼き」(税込480円)と「どろソース鉄板焼きスパ」(税込800円)の2品が加わる。
旨辛どろソースたこ焼きは、昨年販売し好評を得たことから、よりスパイシーで酒に合うおつまみとして復活した。濃厚な「どろソース」と、マヨネーズ、かつお節、青ねぎがよく合い、ビールやハイボールとも相性が良いという。
どろソース鉄板焼きスパは、太麺に「どろソース」が絡んだ焼きそば風パスタ。半熟卵を敷いた鉄板で提供する。おつまみとしても、締めの一品としてもたのしめるとのこと。
季節限定メニューは、「ベーコン&バジルピザ」(税込680円)「ルッコラのバルサミコサラダ」(税込580円)「ぶつ切りタコとアボカドのわさびバジル」(税込580円)「ハーブソーセージのアヒージョ」(税込680円)「桜海老のアンチョビキャベツ」(税込490円)「マグロとアボカドのタルタル」(税込680円)。販売期間は5月31日までとなる。
ドリンクの新メニュー「かぼすのウォッカマティーニ」(税込690円)は、爽やかな甘さのある「かぼすシロップ」を使用し、"プロント流"にアレンジしたもの。マティーニになじみのない20~30代の男女でも飲みやすい一杯となっているという。