ローソンは23日より、栗、新じゃが、マスカットなどの秋の旬な食材を使ったサンドイッチ3品を順次発売する。
栗、新じゃが、マスカットなどを使用
「モンブランサンド」は、"甘さ控えめ"と"渋皮入りの香りの良い"、2種類のマロンクリームを使用し、新潟県産米の米粉を使った、しっとりとした食パンでサンドした。23日発売。価格は295円(税込)。数量限定販売。
「新じゃがポテトサラダサンド」は、北海道産「とよしろ」の新じゃがと、玉ねぎ、ベーコンで作ったポテトサラダのサンドイッチ。新じゃがのうまみとホクホクとした食感を楽しめるよう狙った。10月7日発売。価格は220円(税込)。数量限定販売。
「シャインマスカットのサンド」は、旬のフルーツ「シャインマスカット」と、甘みを抑えたマスカットゼリー、ホイップクリームを、新潟県産米の米粉を使った、しっとりとした食パンでサンドした。10月14日発売。価格は350円(税込)。数量限定販売。