サッポロライオンは7月23日、新業態の店舗「しゃぶしゃぶ&ワイン 熟成旨肉 六(ROKU)」を東京・六本木にオープンする。

「熟成黒毛和牛しゃぶしゃぶ食べ放題コース」

肉やたれに合わせたワインも

同店のコンセプトは「熟成肉をしゃぶしゃぶで、ワインと一緒に楽しむお店」。国産黒毛和牛をはじめ、国産牛、サーロイン(オーストラリア産)、北海道産豚(肩ロース、バラ)の5種類の熟成肉(ドライエージング)を提供する。うま味が凝縮した濃厚な味わいと、芳醇(ほうじゅん)でまろやかな香りに仕上がっているという。

メニュー価格はそれぞれ、「熟成黒毛和牛しゃぶしゃぶ」が4,000円、「熟成国産牛しゃぶしゃぶ」が3,500円、「熟成サーロインしゃぶしゃぶ」が3,000円、「北海道産熟成豚盛合わせしゃぶしゃぶ」が2,500円。白菜や長いも、プチトマトなど、約10種類がのった野菜の盛り合わせや、シメのための麺「フォー」も提供する。

熟成黒毛和牛しゃぶしゃぶ

熟成国産牛しゃぶしゃぶ

熟成サーロインしゃぶしゃぶ

北海道産熟成豚盛合わせしゃぶしゃぶ

他にも同店では、肉の種類やポン酢、ゴマなどのつけだれに合わせてソムリエがセレクトしたワインも、各種味わうことができる。白ワイン14種、赤ワイン18種を用意し、価格はグラスで480円~、ボトルで2,500円~。5種のスパークリングワインは、グラスで480円~、ボトルで2,800円~となる。"生ハムやチーズの盛り合わせ"や、"スペイン風オムレツ"、"野菜のバーニャカウダ"など、ワインに合う単品料理も用意しているとのこと。

また、オープン記念キャンペーンとして、通常1万円で提供する予定の「熟成黒毛和牛しゃぶしゃぶ食べ放題・飲み放題コース」を6,666円で提供する。期間は7月23日から7月31日まで。要予約。

同店の所在地は、東京都港区六本木6-1-3 六本木六門ビル6F。営業時間は、月曜日~土曜日は17:00~23:30、日曜日、祝日は17:00~22:00となる。ラストオーダーは閉店の30分前。

ワイン(イメージ)

店内画像

※価格は全て税込