「特撰ガトーショコラ」(3,000円・税込)

ケンズカフェ東京東京は16日、オリジナルクーベルチュールを使い、素材にこだわった「特撰ガトーショコラ」を発売した。

ドモーリ製グランクリュショコラを使用したガトーショコラ

高級チョコレート界のトップブランド「ドモーリ社」は、世界の有名ショコラティエ、パティシエより厚い信頼を得ていることでも知られる。

同商品は世界で唯一、ドモーリ製グランクリュショコラを使用。ドモーリ創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏によって調合されたオリジナルクーベルチュール「KEN'S」を使用して作る、同店オリジナルのガトーショコラとなる。

小麦粉を一切加えない「グルテンフリー製法」で焼き上げており、温度によってさまざまな食感を楽しめる。常温では濃厚なテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのようなジューシーでとろける味わいに変化する。

ケンズカフェ東京の厨房で製造する「完全手作り」の限定生産品

同店の厨房で製造する、完全手作りの限定生産品となる。既製品のクーベルチュールチョコレートでは表現できない、極上カカオの芳醇で華やかな香りと、滋味深い余韻を堪能できるという。1本280gで、価格は3,000円(税込)。購入方法は、店頭販売および通信販売。

同店の所在地は、東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F。営業時間は、10時~21時。定休日は、土・日・祝日。