BBQラブ(320円)

日本ハムグループの日本ピュアフードは3月1日より、魚・肉料理の下味用香辛料「BBQラブ」を発売する。

日本バーベキュー協会監修の商品

BBQの本場アメリカでは、素材のうまみを引き立たせるためにスパイスを肉や魚にかけて、更にスパイスをぬり込んで調理するのが一般的だという。同商品は、塩・コショウとは異なる魚・肉料理の下味用香辛料として梅と昆布を配合し、日本人の口に合うような味に仕上げた。また、バーベキュー文化の普及と啓蒙(けいもう)を目指す、"日本バーベキュー協会"の「GOOD!BBQ」認定を受けたソースを使用している。

同商品は6袋入りで価格は320円。全国の量販店、食料品店などで販売する。また、燻製(くんせい)醤油で風味にアクセントをつけた甘口に仕上げた日本バーベキュー協会監修のバーベキューたれ「BBQたれ」(320円)も、同日に発売する。