アグロフォレストリーショコラッチ(1,890円)

フルッタフルッタは、阪急うめだ本店(大阪市北区)で行われるバレンタインイベント「バレンタインチョコレート博覧会」に、関西初出店となる期間限定のアサイー専門店「フルッタフルッタ アサイーカフェ ショコラッチ」をオープンする。

アサイーのアイスやパフェも販売

「バレンタインチョコレート博覧会」では、チョコレートを通じた社会貢献をテーマのひとつにしている。今年のキーワードは「アグロフォレストリー(※)」。アサイーの販売を通して「アグロフォレストリー」を支援している同社は、今回のイベントで定番のアサイーボウルや限定メニューを提供するショップを展開する。

ショップでは、アサイーボウル(693円~)、アサイーのアイス「アサイーソルべッチ」(399円)、アサイーパフェ(649円)などを販売する。また、アマゾンフルーツドリンク(399円~)では、定番の「アサイードリンク」の他、珍しいカカオの果肉をミックスした「カカオヨーグルト」も用意する。

左:アサイーソルベッチ(399円)、右:アサイーパフェ(649円)

バレンタイン用チョコも販売

また、アグロフォレストリーカカオを使用した、バレンタインのギフト用チョコレートも販売する。

チョコレートは、アサイーやカカオなど5種のアマゾンフルーツをチョコで包んだ「アグロフォレストリーショコラッチ」(1,890円)、ミルクとビターの2種のチョコにアサイーのフリーズドライパウダーを練り込んだ「アサイーショコラッチ」(1,050円)、グラノーラをチョコレートでコーティングした「グラノーラショコラッチ」( 1,260円)の3種。

期間は1月29日~2月14日で、営業時間は、日~木曜日の10:00~20:00、金・土曜日の10:00~21:00。最終週の2月10日~14日は10:00~21:00となる。

※農業(Agriculture/アグリカルチャー)と林業(Forestry/フォレストリー)を合成した造語。森の仕組みにならった形で多様なフルーツや樹木を植え、育てる方法