「椿堂BaRu」の店舗外観

肉焼き総研(所長:鈴木敏郎 東京農業大学農学部教授 農学部長)は15日、「肉焼き絶品ルール実践店舗」に新たに「椿堂 BaRu」を指定し、9月30日までの期間限定で「肉焼き絶品ルール」を実施することを決定した。

「肉焼き絶品ルール」で調理した肉料理を提供

「肉焼き絶品ルール実践店舗」では、"中心温度65℃焼き、漬け焼き、でか肉焼き"の「肉焼き絶品ルール」で調理した肉料理を提供する。今回は、8月7日から開催している「アルディーレ 汐留店」(東京都港区東新橋)、「ステーキバル 蓮」(渋谷区恵比寿)の2店舗に加えて、新たに「椿堂 BaRu」(渋谷区円山町)を指定した。

提供内容は、「椿堂 BaRu」が「でか肉焼き(爆弾牛ランプのステーキ)」。「アルディーレ 汐留店」は、「65℃焼き(牛ロースのグリルルッコラ添え)」「漬け焼き(自家製スペアリブ)」「でか肉焼き(黒毛和牛シンタマシンシンロースト)」。「ステーキバル 蓮」は、「65℃焼き(ステーキ(牛リブ))」「漬け焼き(ポークチョップのロースとスペアリブ)」「でか肉焼き(1ポンドステーキ(牛ハラミ))」。

椿堂BaRuでは「でか肉焼き(爆弾牛ランプのステーキ)」を展開

実施期間は9月30日までを予定。実施場所は、「椿堂 BaRu」(東京都渋谷区円山町1-3 猪鼻ビル1F)、「アルディーレ 汐留店」(東京都港区東新橋1-2-10 パル汐留ビル1F)、「ステーキバル 蓮」(東京都渋谷区恵比寿4-9-13 中健ビル1F)の各店。その他、詳細は同総研Webサイトにて確認できる。