ハーゲンダッツ ジャパンはこのほど、新たに開発されたアイスクリームデザートシリーズ「ハーゲンダッツ アイスクリーム クレープグラッセ」より、「キャラメル&クッキークランチ」と「ストロベリーチーズケーキ」の2種を4月25日に発売すると発表した。取り扱いは全国のコンビニエンスストアおよびハーゲンダッツショップ。いずれも内容量は55mlで価格は294円、ハーゲンダッツショップでの価格は290円。

「ハーゲンダッツ アイスクリーム クレープグラッセ キャラメル&クッキークランチ」(上)と「ハーゲンダッツ アイスクリーム クレープグラッセ ストロベリーチーズケーキ」(下)

「ハーゲンダッツ アイスクリーム クレープグラッセ」は、ハーゲンダッツ アイスクリームを本格的なクレープ生地で包み込んだアイスクリームデザート。2007年発売の「ドルチェ」シリーズに次ぐ、同社の新カテゴリー商品で、日本市場向けに国内で開発された。やわらかく、もちもちとした食感のクレープ生地と濃厚でなめらかなアイスクリームに、食感のアクセントとなる食材がプラスされ、ぜいたくなハーモニーが楽しめるという。クレープ生地は、素材や焼き加減にこだわり、同社ならではの食感と味わいに仕上げた。

「キャラメル&クッキークランチ」は、甘く香ばしいキャラメルアイスクリームにグラハムクッキーとカラメルソースを混ぜ込み、クレープ生地で包んだもの。濃厚なキャラメルとやさしい味わいのクレープ生地に、カラメルソースのほのかな苦味がアクセントとなり、ぜいたくな味わいが楽しめる。

「ストロベリーチーズケーキ」は、さわやかな味わいのクリームチーズアイスクリームにベリーソースとグラハムクッキーを混ぜ込み、クレープ生地で包んだもの。ベリーソースの酸味とグラハムクッキーの食感が、アイスクリームとクレープ生地をひきたて、上品な味わいが楽しめるという。