千葉・舞浜にあるヒルトン東京ベイは3月1日、2種類のふかひれ料理を盛り込んだコース「ダブルふかひれコース2010」の提供を開始する。場所は同ホテル内「中国料理 王朝」。

ふかひれ料理2品が楽しめる「ダブルふかひれコース2010」

同コースはランチ、ディナーの2種を用意。共に、カニの卵とフカヒレを煮込んだスープ「ふかひれと蟹玉子のスープ 淡雪仕立て」、ごはんの上に醤油ベースの味付けで煮たふかひれをのせた「ほぐしふかひれの煮込み あんかけ炒飯」を盛り込んでいる。

ランチはふかひれ料理2品に「春の懐石風前菜色々」と「六種の中国温菜 色々な味を贅沢に」、デザート(平日はデザートブッフェ、土日祝は季節のデザート盛り合わせ)を付けた全5品で1人4,800円。ディナーはふかひれ料理2品、「春の懐石風前菜色々」「六種の中国温菜 色々な味を贅沢に」「北京ダック」「春野菜の炒め 蟹肉ソース掛け」「デザート 季節の果物のフランベ」の全7品で1人1万円。期間は4月30日まで、ランチタイムは11時30分~14時30分、ディナータイムは17時30分~21時30分(土曜は~22時)。定休日は3月31日まで火曜、4月1日以降は火曜、水曜(ただし、定休日が祝日の場合は営業)。