ハーゲンダッツ ジャパンは、アイスクリームミニカップの新商品3品を9月中旬から順次販売すると発表した。今回発売されるのは「トリュフショコラ」のほか、秋冬限定商品の「アーモンドプラリネクリーム」と「アップルカルバドス」。いずれも、全国のスーパー、コンビニエンスストアおよびハーゲンダッツショップにて販売される。希望小売価格は284円、ハーゲンダッツショップの販売価格は280円。
「アーモンドプラリネクリーム」は、アーモンドアイスクリームに、カラメル状に煮詰めた砂糖とローストしたアーモンドのペースト「アーモンドプラリネクリーム」をソース状に絡めたアイスクリーム。ひと口ごとに広がるアーモンドの上品でぜいたくな味わいが楽しめるという。9月14日発売。
「アップルカルバドス」は、フランス・ノルマンディー地方で作られるリンゴのブランデー「カルバドス」と、リンゴの果肉を組み合わせたアイスクリーム。果物のリンゴと、リンゴから作られたカルバドスの華やかで芳醇な香りが楽しめるという。アルコール分0.4%。果汁・果肉11%。9月28日発売。
「トリュフショコラ」は、ミルクの風味を生かしたミルクチョコレートアイスクリームに、濃厚なチョコレートソースとパリパリとした食感の削りチョコレートを混ぜ込んだというアイスクリーム。ミルクとチョコレートのふくよかで甘い味わいが楽しめるとのこと。10月12日発売。