横浜ロイヤルパークホテルは7月1日より、ハワイならではの料理を集めたランチブッフェ「ハワイアンフェア 2007」を開催する。あわせて、ハワイアンテイスト溢れる食材を使ったケーキも用意し、テイクアウト販売を行う。期間は8月31日まで。
「ハワイアンフェア」は毎年行われている人気フェアのひとつ。「横浜ランドマークタワーの最上階、70階にある『スカイラウンジ シリウス』からの眺望もポイントです」(同ホテル広報)。
メニューはご飯の上にハンバーグ、目玉焼き、生野菜をのせて特製ソースをかけた「ベーシックロコモコ」をはじめ、豚肉と魚をタロイモの葉などで包んで蒸し焼きにした「ラウラウポーク」、塩漬けのサーモンと玉ネギ、トマトを小さく切って塩、唐辛子、レモンで味付けした「ロミロミサーモン」、「冷たいアボガドスープ パイナップル風味」など、約50種類を用意するという。
会場では、ハワイアンバンドによる生演奏、フラダンスショーも行われる。ハワイアンフェア 2007の料金は大人4,042円、シニア(65歳以上)3,465円、小学生2,310円(未就学児は無料)。時間は11時30分~14時30分までとなっている。
また期間中、「マイタイ」や「フローズンピニャカラーダ」などのハワイアンカクテル5種類も会場にて用意。通常1,848円~2,194円のカクテルを、ブッフェ利用客には1,039円の特別価格で販売する。
さらに、フェアの開催に合わせて地下1階のケーキショップ「コフレ」でも「ハワイアンフェア スイーツ」を実施。マンゴーやバナナ、スターフルーツといった南国フルーツをたっぷりと使ったケーキを用意し、テイクアウト販売をする。