BRUNOは4月7日、ライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」から、発酵調理と低温調理を楽しめる「コンパクト発酵メーカー」を発表した。発売日は4月21日。価格は7,700円。カラーはエクリュ、チャコールブラウンの2色。

  • コンパクト発酵メーカー

塩麹、甘酒、ヨーグルト、フルーツビネガーなどの発酵調理や、鶏ハム、温泉卵、ローストビーフなどの低温調理ができる発酵調理器。専用容器に食材を入れて混ぜ合わせ、温度と時間を設定したらほったらかし調理が可能だ。温度設定は25~80度(1度単位)、時間設定は1~48時間(1時間単位)。

  • 3ステップで手軽に作れる

  • コンパクト発酵メーカーのレシピは公式サイトに掲載されている

本体サイズはW133×H182×D133mm、重さは約600g。消費電力は40W、コード長は約1.2m。容量は最大600mLで500mLの牛乳パックをそのまま入れられる。専用容器×2、水切りカップ、計量スプーンが付属する。

  • エクリュ(左)、チャコールブラウン(真ん中)、付属物(右)