自分のアカウントがフォロー中のBさんにブロックされた場合は、自動的にアンフォローされ、Bさんのツイートが自分のタイムラインに表示されなくなります。フォローが外れているのでDMは送れず、@ツイートも届きません(送信の操作自体は可能です)。

自分のツイートは相手に届かず、相手のツイートも自分のTLに表示されない

ブロックした相手と同じく、ブロックされた相手のプロフィールページを表示することは可能ですが、再度フォローすることはできません。

ブロックすると相手にバレる?

他のアカウントをブロックしても、相手に直接通知が送られることはありません。ブロックされた場合も、一見すると特に自分の状態に変化は起きません。しかし、フォロー中のアカウントからブロックされた場合は、フォローが外れる、ツイートが表示されない、再度フォローできないということから、ブロックされたことが推察されます。

今のところ、自分をブロックしているアカウントを一覧する方法は公式には提供されていません。