MENU
◆記事で紹介した商品・サービスを購入・申込すると、売上の一部がマイナビニュースに還元されることがあります。◆特定商品・サービスの広告を行う場合には、商品・サービス情報に「PR」表記を記載します。◆紹介している情報は、必ずしも個々の商品・サービスの安全性・有効性を示しているわけではありません。商品・サービスを選ぶときの参考情報としてご利用ください。◆商品・サービススペックは、メーカーやサービス事業者のホームページの情報を参考にしています。◆記事内容は記事作成時のもので、その後、商品・サービスのリニューアルによって仕様やサービス内容が変更されていたり、販売・提供が中止されている場合があります。
PR

ジブリ「紅の豚」の配信動画を無料でフル視聴できるサイトを紹介!お得に観れるサブスクは?

ジブリ「紅の豚」の配信動画を無料でフル視聴できるサイトを紹介!お得に観れるサブスクは? 配信

本記事では、ジブリ『紅の豚』の配信状況を解説しています。「Netflix」「Amazonプライム」などの大手サブスクサービスは勿論、「違法配信サイト」の情報についてもまとめています。

さらに、『紅の豚』以外の『スタジオジブリ』の作品もご紹介しているのでチェックしてみてくださいね。

ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら、どの動画配信サイトを利用すればいいのか徹底調査しました。

【この記事でわかること】

  • ジブリ『紅の豚』はどこで配信されているの?
  • ジブリ『紅の豚』はAmazonプライムやNetflixで見れる?
  • ジブリ『紅の豚』は無料で視聴できる?

調査をしたところ、2024年現在ジブリ『紅の豚』を視聴できるサービスは「TSUTAYA DISCAS」のみでした。

ジブリ「紅の豚」

引用:TSUTAYA DISCAS

TSUTAYA DISCASでは、旧作DVDを無料で借りられる「30日間の無料お試しレンタル」のサービスを実施しています。

  • 定額レンタル4:新作以外のDVD4枚まで。無料期間は14日間
  • 定額レンタル8:新作以外のDVD8枚まで+旧作借り放題。無料期間は30日間

無料期間も30日間と長いので、期限を気にせずじっくり観ることができます。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

サービス 配信状況 サブスク料金
無料期間
公式サイト
配信あり
TSUTAYA DISCAS

配信あり
1,026円〜
1ヶ月無料◎
公式サイト>>

▼ジブリ「紅の豚」とは

1992年7月18日に公開されたスタジオジブリ制作の『紅の豚』は、世界大恐慌の時代のイタリア、アドリア海を舞台に、飛行艇を乗り回す海賊ならぬ空賊と、空賊相手の賞金稼ぎを生業とするブタの姿をした退役軍人操縦士の物語です。

宮崎駿監督の長編アニメーション映画第6作になります。

目次

ジブリ「紅の豚」の配信動画を無料視聴できるサービスはある?

ジブリ「紅の豚」の配信動画を無料視聴できるサービスはある?

ジブリ『紅の豚』の動画サービス配信状況を一覧にまとめました。

サービス 配信状況 サブスク料金
無料期間
公式サイト
配信あり
TSUTAYA DISCAS

配信あり
1,026円〜
1ヶ月無料◎
公式サイト>>

Amazonプライム
そのダウンロード違法かも
配信なし
600円
30日間
公式サイト>>

Netflix
そのダウンロード違法かも
配信なし
790円~
なし
公式サイト>>
そのダウンロード違法かも
U-NEXT
そのダウンロード違法かも
配信なし
2,189円
31日間
公式サイト>>

DMM TV
そのダウンロード違法かも
配信なし
550円
30日間
公式サイト>>

Hulu
そのダウンロード違法かも
配信なし
1,026円
なし
公式サイト>>

どのサブスク動画配信サービスでもジブリ『紅の豚』は配信されておらず、また配信の予定もありません。

TSUTAYA DISCASならすぐにジブリ『紅の豚』を楽しむことができます。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

ジブリ「紅の豚」はAmazonプライムで配信されている?

ジブリ「紅の豚」はAmazonプライムで配信されている?

引用:Amazonプライムビデオ

月額料金 600円
配信作品数 非公開
無料トライアル 30日間
登録URL 公式サイト>>

Amazonプライムは、大手通販サイトでお馴染みのAmazonが提供している会員制のプログラムです。

Amazonプライム会員になると、様々な特典を利用することができます。

その特典の1つがAmazonプライムビデオです。追加費用がなく会員特典対象の動画が見放題で利用できます。

また、音楽や電子書籍なども楽しむことができ、様々なジャンルの動画も随時更新されているので、Amazonプライムの無料トライアル期間を利用して一度気軽に試してみてください。

Amazonプライムでは、対象のアニメ・映画・ドラマがぜーんぶ見放題!

引用:Amazonプライム・ビデオ 

しかし、残念ながらジブリ『紅の豚』はAmazonプライムビデオでは配信されていません。

ジブリ『紅の豚』を視聴したい方は「TSUTAYA DISCASで配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

補足になりますが、Amazonプライムビデオでは、人気アニメ「推しの子」「鬼滅の刃刀鍛冶の里編」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう

▼Amazonプライムビデオの料金プラン

Amazonプライムビデオの料金プラン

引用:Amazonプライムビデオ

ジブリ「紅の豚」はNetflixで配信されている?

ジブリ「紅の豚」はNetflixで配信されている?

引用:Netflix

月額料金 790円~
配信作品数 非公開
無料トライアル なし
登録URL 公式サイト>>

Netflixは、全世界でユーザーがいる最大手の動画配信サービスです。

Netflixでは、無料トライアル期間がありませんが全てのコンテンツが見放題となっています。

受賞歴のあるドラマ、映画、アニメ、ドキュメンタリーなどの幅広いコンテンツを配信しており、独占配信のオリジナル作品も充実しています。

Netflixはオリジナル作品が充実

引用:Netflix

しかし、残念ながらジブリ『紅の豚』はNetflixでは配信されていません。

ジブリ『紅の豚』を視聴したい方は「TSUTAYA DISCASで配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

補足になりますが、Netflixでは、人気アニメ「キングダム」「HATER✕HANTER」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼Netflixの料金プラン

Netflixの料金プラン

引用:Netflix

ジブリ「紅の豚」はU-NEXTで配信されている?

ジブリ「紅の豚」はU-NEXTで配信されている?

引用:U-NEXT

月額料金 2,189円
配信作品数 300,000本以上
無料トライアル 31日間
登録URL 公式サイト>>

U-NEXTは、業界最大級の作品数を誇る動画配信サービスです。

U-NEXTは、映画やドラマなどの動画の見放題の他、雑誌の読み放題も利用することができます。

初回登録時には無料トライアル期間もあり、600円分のポイントも付与されるので、気軽にためすこともできます。

U-NEXTの無料トライアルキャンペーン

引用:U-NEXT

しかし、残念ながらジブリ『紅の豚』はU-NEXTでは配信されていません。

ジブリ『紅の豚』を視聴したい方は「TSUTAYA DISCASで配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

補足になりますが、U-NEXTでは、人気アニメBLUE GIANT」や「GREAT PRETENDER(グレートプリテンダー)」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼U-NEXTの料金プラン

U-NEXTの料金プラン

引用:U-NEXT

ジブリ「紅の豚」はDMM TVで配信されている?

ジブリ「紅の豚」はDMM TVで配信されている?

引用:DMM TV

月額料金 550円
配信作品数 170,000本以上
無料トライアル 30日間無料
登録URL 公式サイト>>

DMM TVは、オンライン通販やゲーム、電子書籍など幅広い事業をてがけるDMM.comが提供しているDMMプレミアム会員になると利用することができます。

DMM TVで対象のアニメ・エンタメ作品が見放題になるほか、DMMプレミアム会員限定でDMMポイントやDMMサービス特典を受け取れます。

DMM TVは、新作アニメの見放題数がNo.1

引用:DMM TV

DMM TVは無料トライアル期間もあり、多くの作品が見放題で配信されていますが、残念ながらジブリ『紅の豚』はDMM TVでは配信されてされていません。

ジブリ『紅の豚』を視聴したい方は「TSUTAYA DISCASで配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

補足になりますが、DMM TVでは、人気アニメ葬送のフリーレン」や「望まぬ不死の冒険者」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼DMM TVの料金プラン

DMM TVの料金プラン

引用:DMM TV

ジブリ「紅の豚」はHuluで配信されている?

ジブリ「紅の豚」はHuluで配信されている?

引用:Hulu

月額料金 1,026円
配信作品数 100,000本以上
無料トライアル なし
登録URL 公式サイト>>

Hulu(フールー)は米国発のサービスですが、国内事業を日本テレビが担っているため日テレのドラマやバラエティー番組などを多く配信しています。

邦画やアニメの配信も多く、海外ドラマやスポーツの配信もしていますので、幅広いジャンルを見放題で楽しむことができます。

また、日本テレビの見逃し配信を無料で視聴することができます。

メジャーリーグベースボール(MLB)やニュースなどをリアルタイムに24時間配信しているライブTVを利用することも可能です。

Hulu-フールー-人気映画、ドラマ、アニメが見放題!

引用:Hulu

しかし残念ながら、Huluではジブリ『紅の豚』は配信されていません。

ジブリ『紅の豚』を視聴したい方は「TSUTAYA DISCASで配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

補足になりますが、Huluでは、人気アニメ「ゆびさきと恋々」や「外科医エリーゼ」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼Huluの料金プラン

Huluの料金プラン

引用:Hulu

ジブリ「紅の豚」の配信動画を無料視聴できるサービスは「TSUTAYA DISCAS」だけ!

ジブリ「紅の豚」の配信動画を無料視聴できるサービスは「TSUTAYA DISCAS」だけ!

引用:TSUTAYA DISCAS

Amazonプライム」や「Netflixをはじめとする各動画配信サービスを調査したところ、2024年3月現在ジブリ『紅の豚』を視聴できるサービスはTSUTAYA DISCASのみでした。

TSUTAYA DISCASでは、初めて登録した方限定で、旧作DVDを無料で借りられる「無料お試しレンタル」のサービスを実施しています。

TSUTAYA DISCAS0円お試し

引用:TSUTAYA DISCAS

『TSUTAYA DISCAS』料金プラン

定額8 定額4 都度課金
料金 2,052円 1,026円 0円(無料会員)
無料お試し期間 30日間 14日間
レンタル可能枚数/月 8枚
・旧作、まだまだ話題作は借放題
・新作対象外
4枚
・新作対象外
上限なし
返却期限 なし なし 30泊31日
1度に届く枚数 2枚 2枚 1枚~16枚

定額プランは2種類ありますが、1992年に放送されたジブリ『紅の豚』は旧作に該当するため、どちらのプランでも無料でレンタルできます。

  • 定額レンタル4:新作以外のDVD4枚まで。無料期間は14日間
  • 定額レンタル8:新作以外のDVD8枚まで+旧作借り放題。無料期間は30日間

どちらのプランを選択しても最終話まで収録されているDVD第4巻まで借りられますが、ジブリ『紅の豚』以外の作品をレンタルしたいのであれば「定額レンタル8」がおすすめです。

さらに、TSUTAYA DISCASでは『紅の豚』以外のジブリ映画のDVDも一緒に借りられるので、作品の魅力をより楽しめます!

▼「TSUTAYA DISCASでは、「紅の豚」以外にも多数のジブリ作品をレンタルできます。

千と千尋の神隠し
もののけ姫
ハウルの動く城

無料期間も30日間と長いので、期限を気にせずゆっくり観られます。

また、配信サービスが主流になった今、レンタルサービスにあまり馴染みのない人もいるかもしれませんが、利用方法は至ってシンプルです。

TSUTAYA DISCASとは

引用:TSUTAYA DISCAS

  1. 好きな作品を2つ以上選んで注文
  2. 自宅のポストにDVDが届く
  3. 観終わったら郵便ポストへ返却

送料、返送料はかからないので、これを機に気になっていた作品をまとめてレンタルしてみるのもおすすめです。

ジブリ『紅の豚』を視聴したい方は「TSUTAYA DISCASで配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

ジブリ「紅の豚」TVerの見逃し配信や地上波での再放送の予定は?

ジブリ「紅の豚」TVerの見逃し配信や地上波での再放送の予定は?

2024年3月現在のジブリ『紅の豚』再放送情報を調べたところ、TVerの見逃し配信や地上波での

再放送の予定はありませんでした。

なお、ジブリ『紅の豚』の地上波放送履歴を調べたところ、日本テレビ系列の「金曜ロードショー」にて以下の日程で放送されていました。

・1995年9月29日
・2000年6月16日
・2003年4月4日
・2005年4月22日
・2007年5月25日
・2010年7月2日
・2012年4月6日
・2013年9月6日
・2016年11月11日
・2018年11月2日
・2022年 1月14日

今後も金曜ロードショーのような地上波で放送される可能性はあります。

今すぐ、ジブリ『紅の豚』を視聴したい方は「TSUTAYA DISCAS」で配信されていますので、チェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

ジブリ「紅の豚」を違法配信している動画の視聴は危険?

ジブリ「紅の豚」を違法配信している動画の視聴は危険?

そのダウンロード違法かも

引用:文化庁

有料サービスを契約せずに、ジブリ『紅の豚』を無料で見たいと考える方もいますが、違法配信サイトの利用は大変危険な行為ですのでおすすめできません。

【危険な理由】

  • 刑事罰に問われる可能性がある
  • ウイルス感染の危険性がある
  • 個人情報が流出する危険性がある

ドラマを無料で視聴できる違法サイトは、アクセスするだけで犯罪に巻き込まれる可能性があります。

具体的には、ウイルス感染や個人情報流出の危険性があり、中には悪質なサイトへ誘導するケースもあります

また、違法と知りながら動画をダウンロードするのも犯罪です。

ドラマや映画を視聴したいときは、安全性が高い動画配信サービスやサブスクの利用がおすすめです。

安全安心に利用できる動画サイトがありますので、こちらで紹介している動画サイトを利用して心置きなく安全に視聴しましょう。

ジブリ『紅の豚』は「TSUTAYA DISCAS」で視聴できるので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

ジブリ「紅の豚」の作品情報とあらすじを紹介

紅の豚

引用:紅の豚公式

放送日 1992年7月18日
脚本 宮崎駿
制作 スタジオジブリ
キャスト一覧 ・ポルコ・ロッソ/森山周一郎・マダム・ジーナ/加藤登紀子・ピッコロおやじ/桂三枝・マンマユート・ボス/上條恒彦・フィオ・ピッコロ/岡村明美・ドナルド・カーチス/大塚明夫・フェラーリン/稲垣雅之・マルコ・パゴット/古本新之輔・フィオ・ピッコロ/岡村明美・バアちゃん/関弘子・写真屋/辻村真人・酔客/矢田稔・空賊連合ボス/仁内建之・空賊連合ボス/野本礼三・空賊連合ボス/阪脩
「紅の豚」キャスト情報
主題歌 加藤登紀子/「さくらんぼの実る頃」
公式サイト 紅の豚公式

▼ジブリ「紅の豚」のあらすじ

第一次大戦後、イタリアのアドリア海では飛行艇を操る空賊が横行していた。空賊たちの天敵である、賞金稼ぎの飛行艇乗りポルコ・ロッソは自分の顔を魔法で豚に変えてしまった。ポルコを負かしたい空賊たちは、アメリカからスゴ腕の飛行艇乗りを呼び寄せて、彼に一騎打ちを迫った。

▼主題歌「さくらんぼの実る頃」

▼ジブリ「紅の豚」の感想や口コミ

ジブリ「紅の豚」の配信に関するよくある質問

ジブリ「紅の豚」の配信に関するよくある質問

ジブリ「紅の豚」について、よくある質問をまとめました。

Q.ジブリ「紅の豚」を無料で視聴する方法は?
Q.ジブリ「紅の豚」のDVDはどこで買えて値段はいくら?
Q.ジブリ「紅の豚」はいつから日本のNetflixで配信される?

Q.ジブリ「紅の豚」を無料で視聴する方法は?

Amazonプライム」や「Netflix」をはじめとする各動画配信サービスを調査したところ、2024年現在ジブリ「紅の豚」を視聴できるサービスはTSUTAYA DISCASのみでした。

TSUTAYA DISCAS0円お試し

引用:TSUTAYA DISCAS

TSUTAYA DISCASでは、初めて登録した方限定で、旧作DVDを無料で借りられる「無料お試しレンタル」のサービスを実施しています。

定額プランは2種類ありますが、1992年に公開されたジブリ『紅の豚』は旧作に該当するため、どちらのプランでも無料でレンタルできます。

  • 定額レンタル4:新作以外のDVD4枚まで。無料期間は14日間
  • 定額レンタル8:新作以外のDVD8枚まで+旧作借り放題。無料期間は30日間

定額8・定額4プラン共に利用可能ですが、定額8プランであれば旧作借り放題なのでお試し期間中であれば無料で他のスタジオジブリ作品を視聴できます。

無料期間も30日間と長いので、期限を気にせずゆっくり観られます。

ジブリ『紅の豚』は「TSUTAYA DISCAS」で視聴できるので、そちらをチェックしてみてください。

\ジブリ『紅の豚』を無料で見るなら/

Q.ジブリ「紅の豚」のDVDはどこで買えて値段はいくら?

ジブリ『紅の豚』は、DVDが参考価格5,170円、Blu-rayは参考価格7,480円です。

セールになっていると、さらに安く購入できる場合もあります。

どちらもamazonや楽天ブックスで販売しているので、気になる方はチェックしてみてください。

Q.ジブリ「紅の豚」はいつから日本のNetflixで配信される?

日本版Netflixではジブリ『紅の豚』を見られません

その理由は「放送権」が関係してます。

「ジブリ」の放送権は日本テレビが所有しているため、日本版「Netflix」では配信できないのです。

2024年3月現在も日本版「Netflix」でのジブリ映画の配信は予定されていません。

スタジオジブリの関連作品を紹介!

ジブリ映画は約40年も前から25作品以上の映画が公開されています。
誰もが知っている多くの俳優が声優を務めたり、主題歌を歌ったり、ジブリ映画はたいへん話題性のある作品ばかりです。
どの作品も老若男女問わず人気がありますが、その中でも特に人気作品をご紹介いたします。

  • 思い出のマーニー
  • かぐや姫の物語
  • 風立ちぬ

思い出のマーニー

思い出のマーニー

引用:思い出のマーニー公式

放送日 2014年7月19日
脚本 丹羽圭子/安藤雅司/米林宏昌
制作 スタジオジブリ
キャスト一覧 ・佐々木 杏奈/高月彩良・マーニー/有村架純・佐々木 頼子/松嶋菜々子・山下医師/大泉洋・美術教師/森崎博之・みよ子/白石晴香・大岩 清正/寺島進・大岩 セツ/根岸季衣・彩香/杉咲花・武/石井マーク・久子/黒木瞳・信子/頼経明子・十一/安田顕・老婦人(晩年のマーニー)/森山良子・ばあや/吉行和子・マーニーの母/甲斐田裕子・マーニーの父/戸次重幸
主題歌 プリシラ・アーン/「Fine On The Outside」
公式サイト 思い出のマーニー公式

イギリスの作家ジョーン・G・ロビンソンの児童文学「思い出のマーニー」を、スタジオジブリがアニメーション映画化しました。

物語の舞台を北海道の美しい湿地帯に置き換え、心を閉ざした少女・杏奈が、金髪の少女マーニーと出会って秘密の友だちになり、体験するひと夏の不思議な出来事を描きました。

札幌に暮らす12歳の内気な少女・杏奈は、悪化するぜん息の療養のため、夏の間、田舎の海辺の村に暮らす親戚の家で生活することになります。

しかし、過去のある出来事から心を閉ざしている杏奈は、村の同世代の子どもたちともうまくなじむことができません。

そんなある日、村の人々が「湿っ地屋敷」と呼び、長らく誰も住んでいないという湿原の古い洋風のお屋敷で、杏奈は金髪の不思議な少女マーニーと出会い、秘密の友だちになるが……。

かぐや姫の物語

かぐや姫の物語

引用:かぐや姫の物語公式

放送日 2013年11月23日
脚本 高畑勲/坂口理子
制作 スタジオジブリ
キャスト一覧 ・かぐや姫/朝倉あき・捨丸/高良健吾・翁/地井武男・媼/宮本信子・相模/高畑淳子・女童/田畑智子・斎部秋田/立川志の輔・炭焼きの老人/仲代達矢・車持皇子/橋爪功・石作皇子/上川隆也・阿部右大臣/伊集院光・大伴大納言/宇崎竜童・石上中納言/古城環・北の方/朝丘雪路・御門/中村七之助
主題歌 二階堂和美/「いのちの記憶」
公式サイト かぐや姫の物語公式

「姫の犯した罪と罰。」 スタジオジブリが描く真実(ほんとう)のかぐや姫

竹の中から生まれ、すぐに成長して美しい娘に育ち、求婚者たちを次々と振ったあげく、満月の夜、迎えにきた使者とともに月へと去ってしまいます。

かぐや姫はいったい何のために地球にやってきて、なぜ月へ帰ることになったのでしょうか。

この地で何を思い生きていたのでしょうか。

かぐや姫の罪とは、その罰とはいったい…。

本作『かぐや姫の物語』は、誰もが知る“かぐや姫“の筋書きはそのままに、誰も知ることのなかったその「」を描くことで、日本最古の物語に隠された人間・かぐや姫の真実が描き出されています。

風立ちぬ

風立ちぬ

引用:風立ちぬ公式

放送日  2013年7月20日
脚本 宮崎駿
制作 スタジオジブリ
キャスト一覧 ・堀越二郎/庵野秀明・里見菜穂子/瀧本美織・本庄/西島秀俊・黒川/西村雅彦・カストルプ/スティーブン・アルバート・里見/風間杜夫・二郎の母/竹下景子・堀越加代/志田未来・服部/國村隼・黒川夫人/大竹しのぶ・カプローニ/野村萬斎・絹/渋谷はるか・堀越二郎(少年期)/鏑木海智・堀越加代(幼少期)/信太真妃 ・里見菜穂子(幼少期)/飯野茉優
「風立ちぬ」キャスト情報
主題歌 荒井由実/「ひこうき雲」
公式サイト 風立ちぬ公式

かつて、日本でおこった戦争時代のお話です。

大正から昭和へ、1920年代の日本は、不景気と貧乏、病気、そして大震災と、まことに生きるのに辛い時代でした。

そして、日本は戦争へ突入していきました。

当時の若者たちは、そんな時代をどう生きたのでしょうか?

イタリアのカプローニへの時空を超えた尊敬と友情、後に神話と化した零戦の誕生、薄幸の少女菜穂子との出会いと別れ…。

この映画は、実在の人物、堀越二郎の半生を描いた物語です。

ジブリ作品一覧
作品名 関連記事
風の谷のナウシカ
(1984)

風の谷のナウシカ(1984)
「風の谷のナウシカ」配信情報
「風の谷のナウシカ」登場人物の紹介
天空の城ラピュタ
(1986)

天空の城ラピュタ(1986)
「天空の城ラピュタ」配信情報
「天空の城ラピュタ」登場人物の紹介
火垂るの墓
(1988)

火垂るの墓(1988)
「蛍の墓」登場人物の紹介
となりのトトロ
(1988)

となりのトトロ(1988)
「となりのトトロ」配信情報
「となりのトトロ」登場人物の紹介
魔女の宅急便
(1989)

魔女の宅急便(1989)
「魔女の宅急便」配信情報
「魔女の宅急便」登場人物の紹介
おもひでぽろぽろ
(1991)

おもひでぽろぽろ(1991)
準備中
紅の豚
(1992)

https://www.ghibli.jp/works/porco/
「紅の豚」配信情報
「紅の豚」登場人物の紹介
海がきこえる
(1993)

海がきこえる(1993)
準備中
平成狸合戦ぽんぽこ
(1994)

平成狸合戦ぽんぽこ(1994)
準備中
On Your Mark
(1995)

On Your Mark(1995)
準備中
耳をすませば
(1995)

耳をすませば(1995)

「耳をすませば」登場人物の紹介

もののけ姫
(1997)

もののけ姫(1997)
「もののけ姫」配信情報
「もののけ姫」登場人物の紹介
ホーホケキョ となりの山田くん
(1999)

ホーホケキョ となりの山田くん(1999)
準備中
千と千尋の神隠し
(2001)

千と千尋の神隠し(2001)
「千と千尋の神隠し」配信情報
ギブリーズ episode2
(2002)

ギブリーズ episode2(2002)
準備中
猫の恩返し
(2002)

猫の恩返し(2002)
「猫の恩返し」配信情報
「猫の恩返し」登場人物の紹介
ハウルの動く城
(2004)

ハウルの動く城(2004)
「ハウルの動く城」配信情報
「ハウルの動く城」登場人物の紹介
ゲド戦記
(2006)

ゲド戦記(2006)
「ゲド戦記」配信情報
「ゲド戦記」登場人物の紹介
崖の上のポニョ
(2008)

崖の上のポニョ(2008)
「崖の上のポニョ」登場人物の紹介
借りぐらしのアリエッティ
(2010)

借りぐらしのアリエッティ(2010)
「借りぐらしのアリエッティ」配信情報
「借りぐらしのアリエッティ」登場人物の紹介
コクリコ坂から
(2011)

コクリコ坂から(2011)
準備中
風立ちぬ
(2013)

風立ちぬ(2013)
「風立ちぬ」配信情報
「風立ちぬ」登場人物の紹介
かぐや姫の物語
(2013)

かぐや姫の物語(2013)
準備中
思い出のマーニー
(2014)

思い出のマーニー(2014)
準備中
レッドタートル ある島の物語
(2016)

レッドタートル ある島の物語(2016)
準備中
アーヤと魔女
(2020)

アーヤと魔女(2020)
準備中
君たちはどう生きるか
(2023)

君たちはどう生きるか(2023)
準備中
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次