MENU
◆記事で紹介した商品・サービスを購入・申込すると、売上の一部がマイナビニュースに還元されることがあります。◆特定商品・サービスの広告を行う場合には、商品・サービス情報に「PR」表記を記載します。◆紹介している情報は、必ずしも個々の商品・サービスの安全性・有効性を示しているわけではありません。商品・サービスを選ぶときの参考情報としてご利用ください。◆商品・サービススペックは、メーカーやサービス事業者のホームページの情報を参考にしています。◆記事内容は記事作成時のもので、その後、商品・サービスのリニューアルによって仕様やサービス内容が変更されていたり、販売・提供が中止されている場合があります。
PR

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信動画をフルで無料視聴できるサブスクは「TSUTAYA DISCAS」だけ!2024年最新情報まとめ!

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信動画をフルで無料視聴できるサブスクは「TSUTAYA DISCAS」だけ!2024年最新情報まとめ!

本記事では、ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信状況を解説しています。

「Amazonプライム」「Netflix」の配信状況に加えて、「地上波の再放送予定」「違法動画の危険性」にも触れています。

さらに、ジブリ「風の谷のナウシカ」に関するよくある質問や、スタジオジブリの関連作品も紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

※調査をしたところ、2024年現在ジブリ「風の谷のナウシカ」を視聴できるサブスクは「TSUTAYA DISCAS」のみでした。

TSUTAYA DISCASの「風の谷のナウシカ」配信状況引用:TSUTAYA DISCAS

TSUTAYA DISCAS」では、1ヶ月間無料で旧作DVDを借りられる「無料お試しサービス」を実施しています。

  • 定額レンタル4:準新作を含むDVD4枚まで 無料期間14日間
  • 定額レンタル8:準新作を含むDVD8枚まで+旧作DVD借り放題 無料期間1ヶ月間

送料や返送料もかからないため、無料でジブリ作品を楽しみたい方におすすめです。

\風の谷のナウシカを見るなら/

サービス 配信状況 サブスク料金
無料期間
公式サイト
配信あり
TSUTAYA DISCAS

配信あり
1,026円〜
1ヶ月無料◎
公式サイト>>

▼ジブリ「風の谷のナウシカ」とは

▼ドラマ「33分探偵」とは

引用:スタジオジブリ

ジブリ「風の谷のナウシカ」は、1984年に公開された「宮崎駿監督」の同名漫画を原作としたアニメ映画。

「火の七日間」と呼ばれる戦争が起きた、1000年後の世界を生きる「風の谷」の王女・ナウシカが主人公の物語です。

▼ジブリ「風の谷のナウシカ」関連動画

目次

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信動画を無料視聴できるサブスクはどこ?

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信動画を無料視聴できるサブスクはどこ?

ジブリ「風の谷のナウシカ」を無料視聴できるサブスクを調査し、一覧にまとめました。

配信状況に加えてサブスク料金と無料期間を紹介しているので、参考にしてみてください。

サービス 配信状況 サブスク料金
無料期間
公式サイト
配信あり
TSUTAYA DISCAS

配信あり
1,026円〜
1ヶ月無料◎
公式サイト>>

U-NEXT
TSUTAYA DISCAS0円お試し
配信なし
2,189円
31日間
公式サイト>>

Amazonプライム
TSUTAYA DISCAS0円お試し
配信なし
600円
30日間
公式サイト>>

Netflix
TSUTAYA DISCAS0円お試し
配信なし
790円~
なし
公式サイト>>

DMM TV
TSUTAYA DISCAS0円お試し
配信なし
550円
30日間
公式サイト>>

Hulu
TSUTAYA DISCAS0円お試し
配信なし
1,026円
なし
公式サイト>>

2024年現在、「風の谷のナウシカ」を視聴できるサブスクは「TSUTAYA DISCAS」のみでした。

TSUTAYA DISCAS」では初回限定で、1ヶ月間の無料お試しサービスを実施しています。

期間中は旧作DVDが借り放題なため、ジブリ「風の谷のナウシカ」を無料で視聴できますよ。

\風の谷のナウシカを見るなら/

ジブリ「風の谷のナウシカ」はAmazonプライムで配信されている?

ジブリ「風の谷のナウシカ」はAmazonプライムで配信されている?引用:Amazonプライム

Amazonプライムは、大手通販サイトでお馴染みのAmazonが提供している会員制のプログラムです。

Amazonプライム会員になると、様々な特典を利用することができます。

その特典の1つがAmazonプライムビデオです。追加費用がなく会員特典対象の動画が見放題で利用できます。

また、音楽や電子書籍なども楽しむことができ、様々なジャンルの動画も随時更新されているので、Amazonプライムの無料トライアル期間を利用して一度気軽に試してみてください。

Amazonプライムでは、対象のアニメ・映画・ドラマがぜーんぶ見放題!

引用:Amazonプライム・ビデオ

しかし、残念ながら「風の谷のナウシカ」は「Amazonプライムビデオ」では配信されていません。

「風の谷のナウシカ」を視聴したい方は「TSUTAYA DISCAS」で配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\風の谷のナウシカを見るなら/

補足になりますが、Amazonプライムビデオでは、「風の谷のナウシカ」に出演した「榊原良子」が出演する、「火狩りの王」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼Amazonプライムビデオの料金プラン

Amazonプライムビデオの料金プラン

引用:Amazonプライムビデオ

ジブリ「風の谷のナウシカ」はNetflixで配信されている?

ジブリ「風の谷のナウシカ」はNetflixで配信されている?引用:Netflix

Netflixは、全世界でユーザーがいる最大手の動画配信サービスです。

Netflixでは、無料トライアル期間がありませんが全てのコンテンツが見放題となっています。

受賞歴のあるドラマ、映画、アニメ、ドキュメンタリーなどの幅広いコンテンツを配信しており、独占配信のオリジナル作品も充実しています。

Netflixはオリジナル作品が充実

引用:Netflix

しかし、残念ながら「風の谷のナウシカ」は「Netflix」では配信されていません。

「風の谷のナウシカ」を視聴したい方は「TSUTAYA DISCAS」で配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\風の谷のナウシカを見るなら/

補足になりますが、Netflixでは、「風の谷のナウシカ」に出演した「松田洋治」が出演する、「キャラクター」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼Netflixの料金プラン

Netflixの料金プラン

引用:Netflix

ジブリ「風の谷のナウシカ」はU-NEXTで配信されている?

ジブリ「風の谷のナウシカ」はU-NEXTで配信されている?引用:U-NEXT

U-NEXTは、業界最大級の作品数を誇る動画配信サービスです。

U-NEXTは、映画やドラマなどの動画の見放題の他、雑誌の読み放題も利用することができます。

初回登録時には無料トライアル期間もあり、600円分のポイントも付与されるので、気軽にためすこともできます。

U-NEXTの無料トライアルキャンペーン

引用:U-NEXT

しかし、残念ながら「風の谷のナウシカ」は「U-NEXT」では配信されていません。

「風の谷のナウシカ」を視聴したい方は「TSUTAYA DISCAS」で配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\風の谷のナウシカを見るなら/

補足になりますが、U-NEXTでは、「風の谷のナウシカ」に出演した「島本須美」が出演する、「ゴールデンカムイ OAD 第二弾」や「色づく世界の明日から」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼U-NEXTの料金プラン

U-NEXTの料金プラン

引用:U-NEXT

ジブリ「風の谷のナウシカ」はDMM TVで配信されている?

ジブリ「風の谷のナウシカ」はDMM TVで配信されている?引用:DMM TV

DMM TVは、オンライン通販やゲーム、電子書籍など幅広い事業をてがけるDMM.comが提供しているDMMプレミアム会員になると利用することができます。

DMM TVで対象のアニメ・エンタメ作品が見放題になるほか、DMMプレミアム会員限定でDMMポイントやDMMサービス特典を受け取れます。

DMM TVは、新作アニメの見放題数がNo.1

引用:DMM TV

DMM TVは無料トライアル期間もあり、多くの作品が見放題で配信されていますが、残念ながら「風の谷のナウシカ」は「DMM TV」では配信されていません。

「風の谷のナウシカ」を視聴したい方は「TSUTAYA DISCAS」で配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\風の谷のナウシカを見るなら/

補足になりますが、DMM TVでは、「風の谷のナウシカ」に出演した「島本須美」が出演する、「星を追う子ども」や「BUDDHA2 手塚治虫のブッダ‐終わりなき旅‐」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼DMM TVの料金プラン

DMM TVの料金プラン

引用:DMM TV

ジブリ「風の谷のナウシカ」はHuluで配信されている?

ジブリ「風の谷のナウシカ」はHuluで配信されている?引用:Hulu

Hulu(フールー)は米国発のサービスですが、国内事業を日本テレビが担っているため日テレのドラマやバラエティー番組などを多く配信しています。

邦画やアニメの配信も多く、海外ドラマやスポーツの配信もしていますので、幅広いジャンルを見放題で楽しむことができます。

また、日本テレビの見逃し配信を無料で視聴することができます。

メジャーリーグベースボール(MLB)やニュースなどをリアルタイムに24時間配信しているライブTVを利用することも可能です。

Hulu-フールー-人気映画、ドラマ、アニメが見放題!

引用:Hulu

しかし残念ながら、「Hulu」では「風の谷のナウシカ」は配信されていません。

「風の谷のナウシカ」を視聴したい方は「TSUTAYA DISCAS」で配信されていますので、そちらをチェックしてみてください。

\風の谷のナウシカを見るなら/

補足になりますが、Huluでは、「風の谷のナウシカ」に出演した「島本須美」が出演する、「薬屋のひとりごと」や「それいけ!アンパンマン きらめけ!アイスの国のバニラ姫」を配信しています。

それらの作品に興味のある方は、チェックしてみると良いでしょう。

▼Huluの料金プラン

Huluの料金プラン

引用:Hulu

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信動画を無料視聴できるサブスクは「TSUTAYA DISCAS」だけ!

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信動画を無料視聴できるサブスクは「TSUTAYA DISCAS」だけ!

引用:TSUTAYA DISCAS

各種動画配信サービスを調査したところ、2024年現在ジブリ「風の谷のナウシカ」を視聴できるサブスクは「TSUTAYA DISCAS」のみでした。

TSUTAYA DISCASでは初回限定で、旧作DVDを1ヶ月間無料で借りられる「無料トライル」を実施しています。

TSUTAYA DISCAS0円お試し

引用:TSUTAYA DISCAS

TSUTAYA DISCASの定額プランは2種類ありますが、ジブリ「風の谷のナウシカ」は旧作での取り扱いなため、どちらのプランでもレンタルできます。

  • 定額レンタル8:準新作を含むDVD8枚まで+旧作借り放題 1カ月間無料
  • 定額レンタル4:準新作を含むDVD4枚まで 14日間無料

できるだけ長く利用したい方や、ほかの作品も借り放題で楽しみたい方には、「定額レンタル8」がおすすめです。

TSUTAYA DISCASを初めて利用する方へ向けて、サービスの流れを簡単に紹介します。

TSUTAYA DISCASとは

引用:TSUTAYA DISCAS

1.見たい作品を2つ以上登録する

2.自宅へDVDが届く

3.見終えたら近くのポストへ返却する

送料や返送料がかからず、返却期限もないため、自分のペースで作品を視聴できますよ。

\風の谷のナウシカを見るなら/

ジブリ「風の谷のナウシカ」TVerの見逃し配信や地上波での再放送の予定は?

ジブリ「風の谷のナウシカ」TVerの見逃し配信や地上波での再放送の予定は?

ジブリ「風の谷のナウシカ」TVerの見逃し配信や地上波での再放送の予定は?引用:TVer

残念ながら、2024年現在、ジブリ「風の谷のナウシカ」をTVerや地上波で再放送する予定はありませんでした。

過去の放送を調査したところ、金曜ロードショーでは2023年7月7日に再放送されていました。

今後はいつ放送されるかわからないため、ジブリ「風の谷のナウシカ」を見たい方はサブスクを利用するのがおすすめです。

ジブリ「風の谷のナウシカ」は「TSUTAYA DISCAS」で取り扱っていますので、そちらをチェックしてみてください。

\風の谷のナウシカを見るなら/

ジブリ「風の谷のナウシカ」を違法配信している動画の視聴は危険?

ジブリ「風の谷のナウシカ」を違法配信している動画の視聴は危険?

ジブリ「風の谷のナウシカ」を違法配信している動画の視聴は危険?引用:文化庁

映画を無断でアップロードしている海賊版サイトには、さまざまな危険性が隠れています。

海賊版サイトの利用をおすすめしない理由は、以下の通りです。

  • パソコンがウイルス感染する可能性がある
  • 個人情報が流出する恐れがある
  • 違法と知りながら動画をアップロードすると、罪に問われる場合がある

こういったトラブルに巻き込まれないためにも、違法サイトで映画を視聴するのはやめましょう。

映画を安全に視聴したい方におすすめなのが、サブスクや動画配信サービスです。

ジブリ「風の谷のナウシカ」はTSUTAYA DISCAS」でレンタルできるので、そちらでお楽しみください。

\風の谷のナウシカを見るなら/

ジブリ「風の谷のナウシカ」の作品情報とあらすじを紹介

ジブリ「風の谷のナウシカ」の作品情報とあらすじを紹介

引用:シネマトゥデイ

公開日 1984年3月11日
監督 宮崎駿
制作会社 トップクラフト
キャスト一覧 ・ナウシカ/島本須美・アスベル/松田洋治・クシャナ/榊原良子・ユパ・ミラルダ/納谷悟朗・大ババ/京田尚子・クロトワ/家弓家正・ジル/辻村真人・ミト/永井一郎・ゴル/宮内幸平・ギックリ/八奈見乗児・ニガ/矢田稔・ラステル/冨永みーな・ペジテ市長/寺田誠・ラステルの母/坪井章子・テト/吉田理保子
「風の谷のナウシカ」キャスト情報
主題歌 風の谷のナウシカ/安田成美(歌)
公式サイト 風の谷のナウシカ公式サイト

「風の谷」は、海から吹く風によって腐海の毒から守られている。ある日、輸送飛行船が虫に襲われ風の谷に墜落した。その船内には「火の七日間」と呼ばれる最終戦争で地球を壊滅させた「巨神兵」の核が積まれていた。やがて巨神兵をめぐって闘争が起こり、風の谷の王妃ナウシカも、陰謀が渦巻く戦乱に巻き込まれていく…。

▼感想や口コミ

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信に関するよくある質問

ジブリ「風の谷のナウシカ」の配信に関するよくある質問

ジブリ「風の谷のナウシカ」に関するよくある質問をまとめました。

Q.ジブリ「風の谷のナウシカ」のデジタルリマスター版との違いは?

Q.ジブリ「風の谷のナウシカ」のDVDやBlu-rayはどこで買えて値段はいくら?

Q.ジブリ「風の谷のナウシカ」が伝えたいことは何ですか?

Q.ジブリ「風の谷のナウシカ」のデジタルリマスター版との違いは?

デジタルリマスター版は、最新のデジタル技術でリマスタリングされたものを指します。

映像に入っている汚れや線を取り除き、より綺麗なアニメーションに仕上がっているのが特徴です。

Q.ジブリ「風の谷のナウシカ」のDVDやBlu-rayはどこで買えて値段はいくら?

ジブリ「風の谷のナウシカ」は、DVDが参考価格5,170円、Blu-rayは参考価格7,344円です。

セールになっていると、さらに安く購入できる場合もあります。

どちらもamazonや楽天ブックスで販売しているので、気になる方はチェックしてみてください。

Q.ジブリ「風の谷のナウシカ」が伝えたいことは何ですか?

ジブリ「風の谷のナウシカ」は戦争や環境破壊による末路を描いています。

平和や環境に配慮することの大切さを投げかける、メッセージ性の高い映画です。

スタジオジブリの関連作品を紹介!

「風の谷のナウシカ」と合わせて見たい、スタジオジブリのおすすめ作品を紹介します。

  • コクリコ坂から
  • 借りぐらしのアリエッティ
  • 崖の上のポニョ

コクリコ坂から

コクリコ坂から

引用:スタジオジブリ

公開日 2011年7月16日
監督 宮崎吾朗
制作会社 スタジオジブリ
キャスト一覧 ・松崎海/長澤まさみ・風間俊、澤村雄一郎/岡田准一・水沼史郎、立花洋/風間俊介・松崎花/竹下景子・松崎空/白石晴香・松崎陸/小林翼・松崎良子/風吹ジュン・北斗美樹/石田ゆり子・広小路幸子/柊瑠美・風間明雄/大森南朋・小野寺善雄/内藤剛志・徳丸理事長/香川照之・徳丸ビル受付係/藤巻直哉・徳丸理事長の秘書/伊藤綾子・悠子/手嶌葵・信子/冠野智美
主題歌 さよならの夏 〜コクリコ坂から〜/手嶌葵(歌)
公式サイト コクリコ坂から公式サイト

「コクリコ坂から」は、1980年に漫画雑誌「なかよし」で連載していた、同名漫画を原作としたアニメ映画です。

1963年の横浜を舞台に、高校2年生の少女・海(長澤まさみ)が高校3年生の青年・俊(岡田准一)と出会い成長していく姿を描いています。

海が見える下宿屋「コクリコ荘」を切り盛りする海は、毎朝ポールに信号旗を掲げ、航海の安全を祈っていました。

あるとき、「週刊カルチェラタン」と呼ばれる学級新聞に「旗を揚げる少女」の詩が掲載され、海は自分のことではないかと考えます。

「週間カルチェラタン」を発行している新聞部の部長・俊と知り合った海は、段々と彼に惹かれていきますが…。

\コクリコ坂からを見るなら/

借りぐらしのアリエッティ

借りぐらしのアリエッティ

引用:スタジオジブリ

公開日 2010年7月17日
監督 米林宏昌
制作会社 スタジオジブリ
キャスト一覧 ・アリエッティ/志田未来・ホミリー/大竹しのぶ・ポッド/三浦友和・スピラー/藤原竜也・翔/神木隆之介・牧貞子/竹下景子・ハル/ 樹木希林
主題歌 Arrietty’s Song/セシル・コルベル(歌)
公式サイト 借りぐらしのアリエッティ公式サイト

「借りぐらしのアリエッティ」は、メアリー・ノートン氏の小説「床下の小人たち」を原作としたアニメ映画。

人間から物を借りながら床下で静かに暮らす小人たちと、12歳の少年が心を通わせていく物語です。

14歳の小人・アリエッティ(志田未来)は、両親とともに屋敷の床下で、慎ましい暮らしを送っていました。

ある夜、アリエッティは初めての「借り」に胸を躍らせますが、そこで少年・翔(神木隆之介)に見つかってしまいます。

小人の存在を話に聞かされていた翔は、アリエッティたちに近づきたいと思うようになりますが…。

\借りぐらしのアリエッティを見るなら/

崖の上のポニョ

崖の上のポニョ

引用:スタジオジブリ

公開日 2008年7月19日
監督 宮﨑駿
制作会社 スタジオジブリ
キャスト一覧 ・ポニョ/奈良柚莉愛・宗介/土井洋輝・リサ/山口智子・耕一/長嶋一茂・フジモト、水魚/所ジョージ・グランマンマーレ/天海祐希・ポニョの妹達/矢野顕子・トキ/吉行和子・ヨシエ/奈良岡朋子・カヨ/左時枝・婦人/柊瑠美・アナウンサー/羽鳥慎一・クミコ/平岡映美・カレン/大橋のぞみ
主題歌 海のおかあさん/林正子(歌)
崖の上のポニョ/ 藤岡藤巻、大橋のぞみ(歌)
公式サイト 崖の上のポニョ公式サイト

「崖の上のポニョ」は、宮﨑駿監督が7年ぶりに監督・原作・脚本を全て担当したアニメ映画です。

海の近くに住む5歳の少年・宗助(土井洋輝)と、魚の女の子・ポニョ(奈良柚莉愛)の物語。

ポニョはたくさんの妹たちや、海の女神である母、魔法使いの父とともに、海の底で暮らしていました。

あるとき、家を抜け出したポニョは、海に捨てられていた瓶にはまってしまい、出られなくなってしまいます。

たまたま海岸を訪れた宗助は、瓶からポニョを引き抜いて助けてあげますが…。

\崖の上のポニョを見るなら/

ジブリ作品一覧
作品名 関連記事
風の谷のナウシカ
(1984)

風の谷のナウシカ(1984)
「風の谷のナウシカ」配信情報
「風の谷のナウシカ」登場人物の紹介
天空の城ラピュタ
(1986)

天空の城ラピュタ(1986)
「天空の城ラピュタ」配信情報
「天空の城ラピュタ」登場人物の紹介
火垂るの墓
(1988)

火垂るの墓(1988)
「蛍の墓」登場人物の紹介
となりのトトロ
(1988)

となりのトトロ(1988)
「となりのトトロ」配信情報
「となりのトトロ」登場人物の紹介
魔女の宅急便
(1989)

魔女の宅急便(1989)
「魔女の宅急便」配信情報
「魔女の宅急便」登場人物の紹介
おもひでぽろぽろ
(1991)

おもひでぽろぽろ(1991)
準備中
紅の豚
(1992)

https://www.ghibli.jp/works/porco/
「紅の豚」配信情報
「紅の豚」登場人物の紹介
海がきこえる
(1993)

海がきこえる(1993)
準備中
平成狸合戦ぽんぽこ
(1994)

平成狸合戦ぽんぽこ(1994)
準備中
On Your Mark
(1995)

On Your Mark(1995)
準備中
耳をすませば
(1995)

耳をすませば(1995)

「耳をすませば」登場人物の紹介

もののけ姫
(1997)

もののけ姫(1997)
「もののけ姫」配信情報
「もののけ姫」登場人物の紹介
ホーホケキョ となりの山田くん
(1999)

ホーホケキョ となりの山田くん(1999)
準備中
千と千尋の神隠し
(2001)

千と千尋の神隠し(2001)
「千と千尋の神隠し」配信情報
ギブリーズ episode2
(2002)

ギブリーズ episode2(2002)
準備中
猫の恩返し
(2002)

猫の恩返し(2002)
「猫の恩返し」配信情報
「猫の恩返し」登場人物の紹介
ハウルの動く城
(2004)

ハウルの動く城(2004)
「ハウルの動く城」配信情報
「ハウルの動く城」登場人物の紹介
ゲド戦記
(2006)

ゲド戦記(2006)
「ゲド戦記」配信情報
「ゲド戦記」登場人物の紹介
崖の上のポニョ
(2008)

崖の上のポニョ(2008)
「崖の上のポニョ」登場人物の紹介
借りぐらしのアリエッティ
(2010)

借りぐらしのアリエッティ(2010)
「借りぐらしのアリエッティ」配信情報
「借りぐらしのアリエッティ」登場人物の紹介
コクリコ坂から
(2011)

コクリコ坂から(2011)
準備中
風立ちぬ
(2013)

風立ちぬ(2013)
「風立ちぬ」配信情報
「風立ちぬ」登場人物の紹介
かぐや姫の物語
(2013)

かぐや姫の物語(2013)
準備中
思い出のマーニー
(2014)

思い出のマーニー(2014)
準備中
レッドタートル ある島の物語
(2016)

レッドタートル ある島の物語(2016)
準備中
アーヤと魔女
(2020)

アーヤと魔女(2020)
準備中
君たちはどう生きるか
(2023)

君たちはどう生きるか(2023)
準備中
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次