11月15日からスタートする同プロジェクトでは、北海道産の「生甘えび」、静岡・長崎県産の「黒むつの炙り」など全国向けのネタと、長崎県産「かますの炙り」や北海道産「つぶ貝」といった地域限定のネタに分かれており、180円~280円(税別)で提供される。レギュラーメニューが1皿100円のスシローでは、期間限定/吟味ネタと同じ高級ネタということになる。

北海道産の生甘えび(180円+税)。プリプリとした身はねっとりと甘い。水揚げから一度も冷凍せず店内で殻向きや仕込みが行われるという

和歌山・沖縄県産の生まぐろ(右側、180円+税)と生鮪のづけ2貫(左側、180円+税)。づけは程よい味付けで食べやすい

長崎県・山口県他の「活さざえ」(280円+税)。コリコリとした歯ごたえがたまらない一品

北海道産「つぶ貝」(280円+税)。歯ごたえ、旨味ともにしっかりした身は満足感大

長崎県産「剣先いか」(180円+税)。新鮮なイカならではの歯ごたえとネットリした身の旨味が味わえる

静岡県・長崎県他の「黒むつの炙り」(280円+税)。皮目を炙ったことにより凝縮された皮下の脂の旨味が絶品

長崎県産「かますの炙り」(180円+税)。やや水っぽいとされがちなカマスだが、炙ったことにより旨味が凝縮、食べ応えも非常に高い。個人的お勧めの一品

こちらは「世界の海からいいネタ」プロジェクトの「塩いくら包み」(100円+税)。アラスカ産の紅鮭のイクラをあえて塩だけで味付けしたことによりイクラ本来の味が楽しめる

同じく「世界の海から」プロジェクトより「特上赤身」(100円+税)。南アフリカ・ケープタウン沖で獲れた天然インドまぐろの赤身は味が非常に濃厚。大切りで食べ応えも抜群

こちらは11/29から提供される中国・舟山産の「天然生車海老1貫」(100円+税)。エビが大振りで食べ応え満点