11月15日からスタートする同プロジェクトでは、北海道産の「生甘えび」、静岡・長崎県産の「黒むつの炙り」など全国向けのネタと、長崎県産「かますの炙り」や北海道産「つぶ貝」といった地域限定のネタに分かれており、180円~280円(税別)で提供される。レギュラーメニューが1皿100円のスシローでは、期間限定/吟味ネタと同じ高級ネタということになる。
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北海道産の生甘えび(180円+税)。プリプリとした身はねっとりと甘い。水揚げから一度も冷凍せず店内で殻向きや仕込みが行われるという |
和歌山・沖縄県産の生まぐろ(右側、180円+税)と生鮪のづけ2貫(左側、180円+税)。づけは程よい味付けで食べやすい |
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長崎県産「剣先いか」(180円+税)。新鮮なイカならではの歯ごたえとネットリした身の旨味が味わえる |
静岡県・長崎県他の「黒むつの炙り」(280円+税)。皮目を炙ったことにより凝縮された皮下の脂の旨味が絶品 |