全農広報部公式Twitterが紹介した、「パリパリステーキの作り方」に、ネットで「これはやってみたい!」と注目が集まっている。

話題となっているのは、12月19日に投稿された全農広報部の公式Twitterのツイート。「クリスマスのチキン、買うのもいいですがお家でパリパリチキンステーキを作っちゃうのはどうでしょう」というコメントとともに、パリパリのチキンステーキの作り方を紹介。作り方は簡単で、鳥もも肉に重量の約1%の塩をまぶし、キッチンペーパーにくるみ2晩寝かせる。その後、皮目を先に焼き、両面をじっくり焼くだけだそう。

また、皮がぱりっと焼けた美味しそうなチキンステーキの写真も投稿している。味については「きっと想像以上に騒がしいパリパリがあなたを待ってます」とのこと。スピッツのチェリーの歌詞を彷彿とさせるコメントも相まって当該ツイートは、記事執筆時点で既にいいね数4.6万件、リツイート数8,900件と話題となっている。

ちなみに、皮目を焼いたときに出る油で野菜を焼いても美味しいのだそう。簡単なので、一度自宅でやってみたい。

ネット上では「美味しそう、、、」「これはやってみたい!」「今年のクリスマスはこれで良いか」「今年はこの鶏もも焼き作ろうかと」などの声が寄せられた。