「つくりおき.jp」のAntway、本社を移転 メニューの企画・開発は世田谷の自社キッチンで継続

手作りおかずの宅配サービス「つくりおき.jp」を提供するAntwayはこのほど、本社を移転した。事業拡大に伴い、御茶ノ水駅近くのオフィスビルに移転した。

商品開発のラボなどは新本社には備えず、「商品の製造は従来通りの各直営店舗、フランチャイズ先のキッチンで行う。新規メニューの開発や企画はこれまで通り、世田谷区池尻にある自社キッチンで行っていく」(ヒューマンリソース部 須田智徳部長)と話す。

旧オフィスは2フロアに分かれていたが、新オフィスはワンフロアで、面積は約3倍に拡大している。オープンで開放的な空間を設けることで、社員同士がより気軽にコミュニケーションを取れることを目指している。