ホテルニューグランドでは、6月1日から7月31日までの期間に伝統の味を楽しめるフルコースメニュー「クラシックディナー」を提供する。

  • ホテルニューグランドの初夏の晩餐「クラシックディナー」、メニューの一部

メニューには歴代のシェフが受け継いだホテルニューグランドのクラシック料理の品々が現代風にアレンジされてラインナップ。豪華客船をコンセプトにした、タワー館5階のパノラミックレストラン、ル・ノルマンディにて、横浜の夜景とともに優雅な食事を楽しめる。

  • 前菜・オードブルの盛り合わせ

前菜にはスモークサーモンや海老のカクテル、パテを彩りよく盛りつけたオードブルの盛り合わせを用意。

  • 肉料理・国産牛フィレ肉のポワレ“ロッシーニ風”

魚料理にはワインをベースにした奥深い味わいのソースを合わせた白身魚のボヌ・ファム風、メインの肉料理は国産牛フィレ肉とフォアグラをトリュフのソースとともに。

コースはアミューズ・前菜2皿・魚料理・肉料理・サラダ・デザート・コーヒー・小菓子という構成。料金はサービス料込みで2万1,000円となっている。