味付けたまごが簡単に作れるダイソーの大ヒット商品をご存知ですか? 少しの調味料で味付けたまごが作れるというとても優秀なキッチングッズ。調味料なども値上げされている昨今ですから少しの量で作れるというのは節約になっていいですよね。

今回セリアで見つけたのは、同じように少しの調味料できゅうりの浅漬けが作れる「無限きゅうり職人」(110円)です!

  • 「無限きゅうり職人」(110円)

本当に少しの調味料で作れるのでしょうか?

  • きゅうり用の溝が付いたタッパーに落とし蓋つきです

「無限きゅうり職人」の容量は200ml、材質はポリプロピレンです。耐熱温度は100度、耐冷温度は-20度。パッケージ裏面に“無限きゅうり”と“ミニトマトのマリネ”の作り方が書いてありますので、それを参考に“無限きゅうり”を作ってみたいと思います!

  • 裏面にレシピがありますよ~

レシピ通りにきゅうりを切って容器に入れます。ピッタリ一本分が容器に収まりました。 続いて調味料を入れていきます。

  • きゅうりを切って容器にいれます

  • 調味料を入れました

白だし、ごま油、輪切り唐辛子、すりおろしニンニクを入れました。白だし約50mlできゅうりがヒタヒタに漬かりました。きゅうりの太さによると思いますが、白だしがたったの50mlで済むなんてとても経済的!!

  • 落し蓋をします

  • 外蓋を閉めたら冷蔵庫で2時間!

落とし蓋をきゅうりに被せてから外蓋を閉めます。冷蔵庫で2時間漬け込んでみましょう。

  • 美味しくできました!

2時間後、おいしい“無限きゅうり”が完成しました。さっぱりしつつもごま油とニンニクの旨味が感じられて、夏のおつまみに最高ですよ~。次はミニトマトのマリネにも挑戦したいと思います。

みなさんもぜひ、おいしくてお財布にも優しい「無限きゅうり職人」を使ってみてくださいね!