東京駅の1階と地下1階に広がる「グランスタ東京」で購入できる、おすすめの手土産を一商品ずつ紹介。新商品や季節限定の商品、ポップアップストアなど、手土産のトレンド最前線をお届けします。センスのいいお土産選びに必見。
今回は1階の「京葉ストリートエリア」にある米菓専門店「きりのさか by Chuoken Senbei」より「ディップするおかき 『桜えび×レモンタルタル』」。
きりのさか by Chuoken Senbei「ディップするおかき 『桜えび×レモンタルタル』」(972円)
おかきにディップソースをつけて食べる「ディップするおかき」は新体験、新感覚の商品。風味・彩りともに豊かな素材をふんだんに使って、濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。ソースとおかきの素材や食感が織りなす、幸せなマリアージュが楽しめます。レモンの酸味、裏ごし玉ねぎの風味が香るタルタルソースはやや甘め。酸味に合うようにやや甘めに仕上げています。サクッサクッと噛みしめるとフライドおかきに練りこんだ桜えびの香ばしさ・うま味が口中に広がります。さらに、レモンのほろ苦さ・酸っぱさの余韻が、すっきりとした後味で、これからの季節にぜひ召し上がっていただきたいです。
関東だけの限定発売商品。おかきにディップソースをつけて食べていただくという新感覚のおかきです。おかきが好きな人はもちろんのこと、レモン好きのお客さま、タルタルソースが好きなお客さまなど、こちらの商品を購入されることもあったそう。新しい切り口で、新たなファンも獲得しています。
ありそうでなかったディップして食べるという「体験」。お土産に持っていくと「面白い」「新しい」と話題の的になりますし、子どもたちも率先してディップしたがって、ほのぼのした雰囲気になりますよ。おススメは晩酌のお供。リッチでゆったりした時間が過ごせます。