「すき家」は9月6日から11月末まで、新商品「さんま蒲焼き丼」(並盛580円/ごはん大盛り620円/特盛830円)を期間限定で発売する。

「さんま牛」(並盛680円/ごはん大盛720円/特盛930円)

じっくりと焼いてから蒸し上げたさんまを同店自慢のタレで3度付け焼きを繰り返すことで、香ばしくふっくらとした蒲焼きに仕上げた。店舗ですりおろすフレッシュな大根おろしと一緒に楽しめる。なお、特盛にはさんまが2枚載っている。

また、さんまと牛丼を一度に味わえる「さんま牛」(並盛680円/ごはん大盛720円/特盛930円)、ピリ辛コチュジャンダレの「ねぎ玉さんま牛」(並盛780円/ごはん大盛820円/特盛1,030円)なども同時に発売。全国の「すき家」1,954店舗で展開を予定している。

※価格は全て税込