あきんどスシローは8月30日より、"すし屋のまぜそば"シリーズ第3弾として、この時期が最も旬で、上質な旨味と脂がつまったさんまが主役の「炙りさんままぜそば」(税別280円)をスシロー全店で販売する。なお、同メニューは、なくなり次第終了となる。

「炙りさんままぜそば」

同メニューは、秋の味覚であるさんまを使用したこの季節ならではの一品で、良質な旨味と脂がのり、身が引き締まっていることが特徴。店内で一つひとつ丁寧に炙ることで脂の旨味が凝縮され、香ばしさも楽しむことができる。さんまと相性抜群の大根おろしとすだちもトッピングしており、すだちの酸味がアクセントとなり、さっぱりとした味わいも楽しめる商品となっている。

「炙りさんまの押し寿司」

また、9月15日より「炙りさんまの押し寿司」も期間限定で発売する。すし飯に詰まった甘酢ショウガがアクセントとなり、香ばしく、脂がのったさんまと絶妙にマッチするという。なお、同商品は持ち帰り用としても用意するという。1本(8切れ入り)で、税別580円となる。

「炙りさんまの押し寿司」