「苺のパフェ」(税込980円)

銀座コージーコーナーは1月21日、「苺のパフェ」(税込980円)、「たっぷり苺のホットケーキ」(税込960円)など季節限定メニュー7品をカフェ・レストラン併設の「銀座コージーコーナー」24店舗で期間限定発売する(一部店舗を除く)。期間は、5月20日までを予定している。

苺のパフェは、旬の苺を4個半使用したパフェ。フレッシュな苺と生クリームのコク、ラズベリーソースのほどよい酸味が楽しめるという。たっぷり苺のホットケーキは、ふんわりと焼き上げたホットケーキに、苺とベリー、冷たいバニラアイスを飾っている。

「苺とチョコのよくばりパフェ」(税込980円)は、苺と自家製ラズベリーグラニテのほどよい酸味と、チョコレートの甘みを組み合わせている。ヴァローナカカオを使用したショコラリキュール入りのチョコ生クリームやアイスをたっぷり盛り付けた。

「たっぷり苺のホットケーキ」(税込960円)

「釜揚げ桜海老と春野菜の和風ペペロンチーノ」(税込1,090円)は、醤油の風味のゆたかな和風ペペロンチーノに、桜海老をたっぷり加えたパスタ。桜海老は、釜揚げならではのしっとり柔らかな食感とうまみを味わえるとのこと。

「釜揚げ桜海老と春野菜の和風ペペロンチーノ」(税込1,090円)

「春キャベツとアスパラガスのパスタ」(税込1,030円)は、食感のよい春キャベツとやさしい甘みのアスパラガス、ベーコンのうまみとほどよい塩気が楽しめるという。旬のはまぐりと菜の花を使用した「はまぐりと菜の花の春パスタ」(税込1,090円)は、はまぐりのおいしさが溶け込んだソースにあさりエキスと魚醤を加えている。

「まるごと手長海老と春野菜のトマトクリーム」(税込1,280円)は、高級食材として知られるスキャンピー(手長海老)と菜の花、ピゼッリーニ(イタリア産グリーンピース)などを使用した。

「はまぐりと菜の花の春パスタ」(税込1,090円)