「今年の夏はお仕事帰りにビアガーデンならぬ、“ビアステーション”で一杯」。東京駅とその周辺地域から構成される「東京ステーションシティ」は、厳選されたビールが飲めるスポットや家での晩酌のお供にぴったりな惣菜がそろったお店などを通じて、今年の夏を彩るグルメを提供している。

ビールが飲める東京駅ナカおすすめスポット

ヱビスビールの「魅力と世界観を楽しむ」がコンセプトのビヤバー「ヱビスビール専門店YEBIS BAR(ヱビス バー)」。ヱビスビールをはじめ、ヱビス・ザ・ブラックなどさまざまな樽生ビールや、ヱビスビールでつくったビアカクテルを楽しむことができる。ロイヤルエビス580円、クリーミーカプチーノ580円。また、1コインから楽しめるスタンディングバー「バーバー東京」は、ビアテイスターが厳選した国産のクラフトビールや世界のビールなど、バラエティー豊かなビールを気楽に楽しむことができる。ドラフトビール500円~、手作りソーセージ800円。営業時間は両店舗とも11時~23時。無休。

ロイヤルエビス 580円

手作り極太ソーセージ 800円

ビールに合う東京駅ナカおすすめお惣菜

「エキュート東京」のおすすめ惣菜は、串くら京都・御池の「串くら特撰 鶏の唐揚げ(294円)」、つばめグリルDELIの「つばめ風ハンブルグステーキ(660円)」、ふるさと料理 福膳の「野菜のうま煮(577円)」、大地を守るDeliの「季節の焼き野菜香草オリーブあえ(380円/100g)」、PAOPAOの「シューマイセット(8個750円)」 。「京葉ストリート」では、駅ナカコンビニ・京葉ストリート店の限定商品NEWDAYS 「ハム屋さんのおつまみセット(350円)」がおすすめとのこと。パストラミビーフ・ボロニアソーセージ・ジャーマンポテトの3種の盛り合わせで、7月中旬頃発売予定。

シューマイセット 750円

ハム屋さんのおつまみセット 350円

東京ステーションシティのニューオープン情報

ニューヨークの五番街にある、人気レストラン「そば日本」オリジナルの「Sobaサラダ」を東京で初めて提供する「Soba Dining 玄」が、6月4日に東京駅高架下にオープンする。ランチタイムはー「Sobaサラダ ゆで豚と温玉」など、Sobaサラダを主体とした5つのセットを各900円で提供。ディナータイムはワインにも合う素材を生かしたおつまみを提供するダイニングバーになる。営業時間はランチタイム11時~14時、ディナータイムは17時~23時。土日祝は休み。

ランチメニュー Sobaサラダ ゆで豚と温玉

詳細はTokyo Station City 公式サイトでも公開している。

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