妙香園は12月15日、「ほうじ茶トリュフバスクチーズケーキ」(2,160円)を期間・数量限定で発売した。

  • 「ほうじ茶トリュフバスクチーズケーキ」(2,160円)

同商品は、バスクチーズケーキに、ほうじ茶とトリュフをかけあわせたスイーツとなっている。

  • 盛り付けイメージ

食材には、スペイン産クリームチーズ、妙香園ほうじ茶、フランス産トリュフオイル、北海道産純正クリーム、フランス産カソナードを使用。

主張の強い食材をバランス良く配合し、高温のオーブンで一気に焼き上げ、トリュフとほうじ茶の芳醇な香りやチーズケーキの滑らかな食感を実現させているという。

販売場所は、各直営店および「妙香園オンラインショップ」。期間は2024年の3月末までを予定している。