箕面を代表する老舗ベーカリー「フェルディナンド」オーナーシェフの息子が作った新ブランド「皿ブレット」が、10月10日、大丸神戸店前に期間限定オープンした。まさに“サラブレッド”が作る「皿ブレッド」オリジナルパンをはじめ、フェルディナンドで人気のパンも販売する。

  • 皿ブレット

皿ブレッドでは、主力商品のパンドミーはもちろん「お酒のお供になるパン」「お皿にのせて目でも楽しめるパン」をコンセプトに、基本に忠実かつ新しいオリジナルパンを作っている。

  • 左から「大葉クリームチーズのサイコロパン」、「ポテサラin theパンドミー」、「きんぴらクリームチーズのサイコロパン」

「大葉クリームチーズのサイコロパン」は、砂糖醤油に漬けた大葉と歯ごたえのあるもっちりしたパンドミー生地、クリームチーズの組み合わせが絶妙だ。

「ポテサラin theパンドミー」は、小さいパンドミーをくり抜き、中にポテトサラダを入れた。パンドミーとポテサラとあらびきコショウがマッチし、食べ応えもある一品。

「きんぴらクリームチーズのサイコロパン」は、甘辛いきんぴらとクリームチーズがたっぷりとパンドミーの生地に入っている。しっかりもっちりした生地との相性も抜群。

「大葉クリームチーズのサイコロパン」「ポテサラin theパンドミー」「きんぴらクリームチーズのサイコロパン」の3商品は各400円にて販売される。なお、売り切れ次第その日の営業は終了となる。